고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
핫블레이트가 없을시에는..

핫블레이트가 없을시에는..

참이

몰드랑 베이스는 구입한 상태입니다

온도계와 비커는 곧 올꺼구요

근데 핫블레이트 살 여분의 돈이 부족해서 아직 구매를 안햇는데
핫블레이트 없이 비누를 녹여 쓸수잇는방법 없을까요?

전자렌지에 돌린다고는 하는데 녹는걸 볼수가 없잖아요;;

글구 전자렌지에 넣어서 녹이는 그릇은

스텐레스인가요 아님 유리비커인가요?;;

질문
1. 핫블레이트 대신 녹일수 잇는방법은 뭐가 잇을까요?? 전자렌지 말고도 있나요?

2. 만약 전자렌지에 녹인다면 스텐레스 용기인가요 유리비커인가요?

3. MP 비누도 1키로몰드에 완성후 모포로 덮어둬야하나요?

4. 클레이가뭔가요? 뭐 화이트,핑크,레드,그린 클레이 잇던데 요것도 구냥 색나게하는 첨가제일뿐인가요?

5. MP비누에 소량의 올리브오일과 한두가지 분말을 넣을생각이예요 층을 좀 내던지 마블을 해서요.
많은 양이 아니니까 괜찮으리라 생각합니다 100g라 3%니까 1키로면 30% 인가요?

6. MP비누는 온도가 별 필요가 없죠? 다른분들 하는거 보면 cp는 온도를 중요시 하는거 같던데
MP비누 만들때는 그냥 녹여서 붓던데 ...
이게.. 너무 배울게 많으니까 알다가도 까먹고 자꾸 확실치도 않고 의심도 되고;

많은분들의 답변 부탁드려요 !!

• 홀림길

오니님 이제 함 만들어서 사진 한방...ㅎㅎ 엠피는 실패하더라도 다시 녹여서 만들면 되니 넘 걱정마시고 조금이라도 만들어 보세여~

• 이퓨리한은지

와정말 좋은수업이 되는거같아요 ㅎ 정말 많은 리플 너무 감사합닏 ㅠㅠ..

• 달달한캔디

전자렌지 이용해 보니 무척 편했어요
    전 파이렉스 내열계량컵으로 녹였어요
    그리고 비이커 작은걸로도 소량은 사용해 봤구요
    mp를 만드실때는 알콜을 분무기로 뿌려주셔야 거품 없이 깔끔하게 만들어져요
    전 베이스 녹이고 몰드에 붓기전에도 한번 뿌려주고 부어준답니다

• 돌심보

전자렌지로 베이스 녹이다가 넘치기를 엄청...엠피 녹일때는 가스렌지 주전자용 작은것에 아주아주 약하게 해서 녹이는데 큰 하자 없습니다.스텐제품은 전자렌지 안되요...mp보온필요없구요클레이는 분말(황토?종류)라서 지성피부에는 좋더라구요. 물론 종류마다 다르지만 대부분 지성에좋아요 %는 변하지 않아요 양이 얼마는 3%는 3%에요~ 계산기이용하시면 편하구요 . mp도 에센셜 오일은 어느정도 온도가 내려간후 넣어야 그향이 마니 날아가지 않아요~ 이쁜 비누 만드

• 초월

참,,,전 엠피만들때 온도계 안쓰는뎅..아직 써본적 없거든여..엠피는 걍 느낌으로..그러다 실패도 많이하지만여...ㅋㅋ

• 글길

전자렌지가 편한것 같아여...베이스 완전 다 녹이지 마시고 몇덩어리 남겨두셔여...온도땜에 첨가물 넣고 이래저래 젓다보면 다 녹거든여...

• 뽀글이

1. ㅋㅋ 자야에요님 말씀처럼 ㅋㅋ 전자렌지 쭉 돌리심 낭패보심다...ㅎㅎ
    한 10초씩 꺼내보시구 돌리세요...^^ 전 핫블레이트 쓰다 구찬은 관계로다가 전자렌지를 애용한다지요...ㅋㅋ

• 그녀는귀여웠다

4. 클레이는 각각의 클레이마다 효능이 있는데 그것은 사이트에서 검색해보심이^^

5. 첨가물의 양은 늘어도 %는 늘지 않아요~ 100g에 첨가물(엣센셜오일&베이스오일&분말&글리세린)이 최대 3g이 들어간다면 1kg에는 30g미만으로 넣으시면되요~

6. mp베이스를 녹이셔서 온도계로 60~70도 정도에 첨가물을 넣으셔서 몰드에 부으시면 됩니다~ 온도가 너무 낮으면 베이스가 빨리 굳고(몰드에 부으면서 굳는?????), 온도가 너무 높으면 넣으시는 엣센셜

• Glisten

1. 전자렌지에 한 번에 쭉~ 돌리시지 마시고, 몇 초씩 돌리시면서 꺼내보시면서 베이스 녹은 상황 봐가면서 하시면되요~ 전자렌지로 녹이는게 마음에 안드신다면(?) 중탕을 하셔도 좋구요^^

2. 개인적인 생각으로는 유리 비커에 하시는 게 좋을 것 같아요~ 일반적으로도 전자렌지에는 사기 그릇을 돌리지 스테인리스는 안 넣거든요 ㅎㅎ

3. CP비누의 경우 가성소다와 유지를 섞고, 그 비누액을 보온시키는건데, MP는 녹여붓기라서 녹인 베이스에 첨가물을 넣고,

• 뽀야

1. 전자렌지 말고도 가스렌지에 중탕하는 방법이 있어요 그러나 번거로우니 전 전자렌지 이용해요...ㅎㅎ
    2. 전자렌지에 스텐레스 넣음 큰일나요 전자렌지 망가져요...ㅎㅎ
    유리비커(내열유리) 사용하셔야해요...ㅎㅎ 아님 안쓰는 전자렌지용 그릇 이용하셔두 되구요...
    3. MP는 녹여붓기 비누라 따로 보온 하실필요 없는걸로 알고 있어요...
    4. 색만 나게 하는건 아니구요 색별로 효능이 조금씩 다르답니다...
    헬로 검색 해보심 많이 나올꺼에요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>