고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
파운데이션 어떤게 좋을까요 ㅠㅠ

파운데이션 어떤게 좋을까요 ㅠㅠ

하늬

수분부족형 지복합성인데 지금 헤라 미스트쿠션이랑 슈에무라 모공파데 쓰는데
미쿠쓰면 입주변이 건조한게 눈에 확보이고 슈에무라 모공파데 쓰면 너무 들뜨는거 같드라구요 ㅠㅠ모공파데는 제 손으로 살짝 쓸었는데 지워져서 식겁했어요 ㅠㅠㅠ 프라이머는 닥터필굿 썼는데 프라이머 쓰면 화장이 더 잘지워지구요 ㅠㅠ
베이스를 깔고 화장을 해야할까요 아님 파데를 바꿔야 할까요 ㅠㅠㅠ엉엉.....파데는 커버력도 있는걸 원해서 에스티로더 더블웨어랑 아르마니 눈여겨 보고있는데 이건 너무 건조할까요 ㅠㅠ...

• 옆집오빠야

베이스깔구 하시면 덜 하실꺼예요... 전 알마니 리퀴드 타입 파데써요.. 정말 촉촉해요... 저는 에스티로더께 좀 더 매트하고 너무 노래서(저한테는요!)...알마니샀어요... 알엠케이도 베이스랑 같이쓰시면 좋을꺼예요... 겔랑께 파데가 좀 더 지속성이 있고 커버는 좋았던 거 같아요

• 텃골

저는 메포로 베이스파데쓰구 알엠케이쓰는데 괜찮은것같아요!

• 늘찬

전 로라메르시에 크림파데랑 프라이머요~ 잘 뜨는 피부인데 두가지 바르면 뜨지도 않고 커버도 잘되고 좋아요~

• 렁찬

참, 저는 베이스바르거나 프라이머 바르면 기름져서 그런지 잘지워지거든요. 썬크림 다음 에스티로더로 끝! 썬크림전 수분크림 듬뿍요! 흡수되도록 두드리기 필수구요!
    에스티로더바른뒤 파우더나 팩트는 생략이요!
    시간지나고 수정으로 팩트바른답니다^^

• 햇님

에스티로더 더블웨어 추천요!
    저도 건성이라 많이고민하고 샀는데, 생각보다 그렇게 건조하다고 못느끼네요! 건조하다는 다른사람들 말듣고 고민고민했거든요.. 가끔 아침에 피부가 심하게 건조하다고 느낄때 수분크림이랑 섞어서 바르는데 전 매우만족해요! 커버력도 너무맘에들구요~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>