고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
제가 만든비누 실패작인가요??? ㅠ.ㅠ

제가 만든비누 실패작인가요??? ㅠ.ㅠ

팬지

청대를 넣어 비누를 만들었답니다..

긍데 색은 파랗게 이뿌게 나왔눈데 냄새가 영~~ ㅎㅎ

제가 방산시장에서 재료를 사왔눈데 옆에서 하두 신랑이 보채눈 바람에 글리세린을 까먹었지 머에요.. ㅜ.ㅜ

그래서 걍 비누베이스에, 청대, 라벤다만 넣고 만들었눈데........

라벤다 냄새눈 잘 안나구, 거품도 약한고 가타요~

다>
다른분들 레시피보니깐 코코넛유, 피마자유, 동백유 등도 넣으셨던데, 이런것도 다 넣어야 하는건가요???

낼 또 한번 방산시장에 당겨와야 할랑가요? ㅠ.ㅠ

고수님덜 알려주세요~~~~~

• 하루키

승빈마미님~ 위에 허옇게 됐다는건 거품이 끼었단 뜻이지요? 글타면 알콜을 스프레이용기에 넣어 분사해주시면 거품이 없어진답니다. 그러면 표면이 투명깨끗하게 돼요. ^^ (저는 약국에서 파는 일반소독용 에칠알콜로 하고 있어요.)

해적왕님 말씀이 맞아요. 분말이 많이 들어가면 거품도 적고 더운 계절엔 빨리 상할 우려까지 있답니다. 비누베이스 1kg(1000g) 만드실때 보통 분말류는 1~3% 넣는데.. 저는 1%(10g)만 넣습니다. 더 넣는다고 효능이 확

• 목련

좋은 답변 감사드립니당~~ *^^*
    긍데 만들다보니깐 비누가 색깔이 깨끗하지않고, 위에가 허옇게 대던데,, 이게 먼가요? 없앨수는 없나요?? ^^;;;

• 퍼리

코코넛 팜 이런 오일이 들어가는것은 mp비누 만들기가 아니고 cp 비누 만들때 들어갑니다.
    엠피 비누는 세정력은 좋은나 보습이 부족하기에 글리세린이나 호호바 올리브유를 넣엇 만듭니다.
    분말류가 많이 들어가면 거품이 적어요, 첨가물은 비누베이스량의 3% 미만입니다.

• 연연두

아.. 꼭 넣어야 하눈거 아닌가요? ㅎㅎㅎ 그럼 코코넛유.. 머 그른건요? 것두 안넣어두 대나용?? ^^

• 큰모듬

개인적으로 청대 무지 좋아해서 자주 넣은데 청대 ..냄새 안나던데요 전혀 안나요 글리세린은 꼭 넣어야 되는건 아니구요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>