고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
여러분 스크럽, 필링젤 중에 어떤거 쓰시나용?

여러분 스크럽, 필링젤 중에 어떤거 쓰시나용?

연자두

최근에 고민이많아서 큐엔에이 게시판에 만이올리게 되네요ㅎㅎㅎㅎ
다들 잘지내시나요? 기온차가 너무너무 심해요 감기조심하시와요ㅠㅠ
저의 넋두리를 들어주시고자..
전 각질제거한지 이틀만 지나도 화장하면 각질이 들떠있음..
특히 미간사이ㅠㅠ 코랑 코주변에 모공각화증이 있어요 아마유전인듯
알라딘필링을 4회정도 받았었는데 2~3개월정도 정말좋다가
관리약간 소홀해지니 다시 돌아오더라구요 아니 그전보다
더 민감하고 건조한피부가 되어버림^^
이걸 백프로 고칠수있는 기술은 없다네요 흑흑...
글두 각질제거를 좀 하고나면 그나마 덜해요!제가 쓰는 제품들은 잇츠스킨 망고화이트 필링젤
토너는 이니스프리 화산송이
팩은 일주일에 한두번정도 화산송이 마스크 하드타입으루
각질케어는 이렇게해요 그런디기복이 심하다해야하나? 어쩔땐 좋은데 어쩔땐 꽝이에용
모낭충이문제인가 싶어서 모낭충비누를써도 그게그거같구..
아쿠아필링이라는 시술이 있는데 받아보려니 그것도 가격이 만만치않더라구요
서울에서 상담받았을땐 1회에 25? 대구에선 10정도 하는데 뭔가못미더워서ㅠㅠㅠ
여튼 모아님들 저의 결론은..
좋은 필링젤이나 순한스크럽제나 각질관리토너 좋은제품 있으시면 추천좀 부탁드려요!!!
점심시간인디 점심맛있게 드시구욯ㅎㅎㅎ

• 귀1여운렩

저도 물리적필링은 자극이가는것같서 화학적필링으로 갈아타야되나 하거잇엇는데!!지금쓰씨는제품 가르쳐주실수잇으세요?

• 단순랩퍼

전 필링젤이나 스크럽 썼었는데-
    이젠 안쓰고 AHA BHA 성분 들어있는 제품으로 관리해요.

AHA제품 종류들은 농도가 진하지않다면 데일리용으로 쓰기 좋은것들도 많아요 ㅎㅎ

위에 도랑님 말대로 스크럽이나 필링제가 피부에 좋지않은것도 있고 해서요. T_T)
    스크럽제 쓰고나면 개운한 그 느낌은 이제 못느끼지만, 그래도 AHA토너나 AHA에센스 이런게 기냥 바르고 자면 되니까 편해서 저는 애용중입니다. ^_^)

• 나빛

헉 전안할수가없어요..ㅎㅎㅎㅎ후관리잘하죠뭐ㅠㅠ

• 집1어치워

프리메라께짱인거같긴한데 전 급한날빼고 안써요ㅠㅠ 한의학과선배가 있는데 그게피부노화를촉진시키는거라서ㄷㄷㅠ 되도록이면하지말라하드라구요..

• 들빛

아그렇군요ㅎㅎㅎㅎ프리메라로결정해야겟어요 고맙습니다

• 은솔

프리메라명성이자자하네요 ㅎㅎㅎ고맙습니다~

• 해님꽃

순한 필링젤 찾으시면 프리메라 필링젤 엄청 순하고 좋아요~ 알갱이 들어있는 스크럽만큼 각질을 확 벗겨 주는 맛은 없어두 자극적이지 않고 필링 하고나면 피부가 부드러워져서 일주일에 여러번 하기 피부 부담 안가고 좋아요~

• 율아

다들프리메라꺼 좋다니깐 또솔깃하네요ㅋㅋㅋㅋ
    저도 다쓰면 고민해봐야겠어요ㅋㅋㅋ

• 한별나라

아 그거향좋던데ㅎㅎㅎ정보감사해요!

• BlackCat

지금은 토니모리꺼 아직 남아있어서 쓰고있는데 이니스프리 와인필링젤 순하고 좋더라구용^^
    이거남은거 다쓰면 전 그거사려구요ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>