고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
남자 스킨 만들 때 알콜으 양?

남자 스킨 만들 때 알콜으 양?

갈기슭

스킨 만들 때

알콜을 여자랑 남자랑 넣는 %가 틀리잖아요.

그 이유가 뭔가요?

남자피부가 더 기름진가?

땀구멍도 크던데..

또, 어떤 피부냐에 따라 알콜을 더 많이 넣나요?

여드름 피부도 많이 넣어야 하나요?
알콜을 넣는 이유가 뭘까요..

소독해주기 위해서??

• 박애교

나홀로 집에 영화에서 케빈이 욕실에서 아빠 스킨을 볼에 짝~ 한후 지었던 놀랍던 표정을 생각해보시면 왜 그랬을까가 나올듯 한데요 ㅎㅎ

• 세움

흠.. 남자분에 피부랑 여자분에 피부 ph도 다르구용.. 남자분 피부가 보통 여자분보단 피지분비도 많고욤.. 두께도 다르구용.. 면도를 하기때문에 피부스트레스도 많답니당 ^^;; 시중 화장품에선 특별한 기능성 화장품외엔 예민한 남자분께 화장품 권해드린다면 순한 남성용을 권해드려욤^^;; 근데 사람도 제각기라 여자분보다 더 여자분같은 피부도 남자분께 있을수 있으니 모 ^_^;;

• Schokolade

남자분들고 여자랑 같아요 대신 지성이신 분들이 좀더 많죠 지성 특징이 표피가 두겁고 모공이 넓고 여드름 같은 것이 많이 나곤 하죠 그리고 남자들은 면도를 하니까 소독의 효과도 보기 위해 좀더 쓰고 있는 것 같아요 남자분들도 민감한 피부는 여자랑 같은 라인 쓰시면 좋아요 글고 10%정도가 적당하지 않을까요?

• 대나무

저는 스킨에 알콜 안넣고 씁니다..^^

• 라임나무

민감하신 분들은 남자분도 여자 화장품 쓰시던데요..그게 맞는 분들도 있더라구요..

• 해솔

민감한 피부면 알콜 빼고 만드셔요.

• 훌걸이

상쾌함을 주기 위함이라고 들었어요- 맞는지는 모르것지만 ㅋㅋ
    그리고 지성용 피부에도 알콜이 좀 들어가긴 하는데 알콜이 들어가면 들어갈수록 자극적이에요 ^^
    여드름 피부라면.. 음.. 많이는 말고 어느정도만 넣는 게 좋을 거예요-
    여드름에 자극을 주는 건 금물이니까. 그리고 스킨 만든 다음엔 사용할 때 문지르지말고
    톡톡 두드리거나 화장솜에 스킨을 듬뿍;; 묻힌 다음에 얼굴 중심(코)에서 밖(뺨)으로 닦아내는 게 좋아요 ^^
    만들어놓고도 사용법이 잘못되서

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>