고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
만든 레드팜 HP랑 와인비누(CP)에 대해서 궁금한 점...

만든 레드팜 HP랑 와인비누(CP)에 대해서 궁금한 점...

여자

안녕하세요, 어째 만든 비누마다 맘에 안들어서 전전긍긍하는 연주입니다...
분홍색은 와인비누구요, 3일 보온했는데도 저리 찐득거리네요... 단면 지저분하구요(첫번째사진),
유노하나 덜 녹아서 점점히 박혀있고,
이상하게 페인트껍질 떨어진 것 처럼 몰드랑 닿은비누 옆면이 저러네요, 또 갈라지고요(두번째사진). 왜 그럴까요?
또 하얀 점점이들은 (세번째 사진) 맨 처음에 몰드에서 뺐을 때는 없었는데
아주 조금 시간이 경과하니깐 생겼어요, 왜 그럴까나...
아, 와인도 알콜 빼야한다는 생각 못하고 그냥 병째 꺼내서 가성소다 섞었는데 냄새가 엄청 구리구리하더라구요;

두 번째로 만든 레드팜HP, 실패했어요.

일단 투명도 실패,

저는 HP만들 때 위에 엄청 두꺼운 거품같은 막이 (mp의 막과는 달라요) 생기는데

떠내도, 알콜을 뿌려도 없어지지 않고 결국 몰드에 부으면 위에 한 층을 형성해요...

게다가 그게 위에는 막을 형성하고

비누 내부에는 찌꺼기처럼 작게 군데군데 들어가서

투명하려다가 만 비누 곳곳에 있는 바람에 지저분해보이구요....

이 막은 왜 생기는지..없앨려면 어떻게 해야 할까요???? ㅠㅠㅠㅠ만든 순서는 트레이스를 머스타드소스나 크림처럼 내고 두시간 중탕 한 다음에

중탕기(큰 냄비)에 들어있는 상태에서 알콜을 넣고 바로 블렌더로 갈아주니깐,

비누액이 무슨...찌꺼기들이 엄청 떠 있는 상태가 되었어요,

그 다음에 글리세린 넣고 갈고, 설탕물 넣고 갈고 했어요.
시간 차나 방법을 어떻게 해야 할지 몰라서 그냥 위에 써 놓은 대로 순서대로 했구요..

어떻게하면 막 없이 깨끗하게 빠지는 투명한 HP를 만들 수 있을지....ㅠㅠㅠ옆에 찌꺼기들 보이시나요? 그게 원래 비누 액 위에 하얗게(레드팜이니까 노란색) 끼어있었던건데

제가 손으로 걷어냈다는- _-;;

사진상으론 투명해보이지만 굳으면서 불투명해졌어요...ㅠㅠ
============================================================

레시피는

와인비누

코코넛 151
레드팜 151
올리브 201
해바라기 120
스윗아몬드 38
미강 31
캐놀라 45<
정제수21, 와인 121
레드옥사이드, 핑크옥사이드(화장품용), 카올린클레이, 유노하나 장미, 티타늄디옥사이드 섞어서 색조절레드팜 HP

코코넛318
팜 148
시어버터 77
올리브 300
캐놀라 230
피마자 114
가성소다 176
정제수 356 (30%)
에탄올 408
글리세린 245
설탕녹일물 110
설탕 198

• 콩쑨

와인비누의 정제수량과 가성소다값은 얼핏 계산기로 대충 돌려봤더니, 107.7 : 243.2 (디스카운트없이,레드팜 없는 계산기라 대신 팜으로) 이렇게 나오더라구요.
    입욕제 가루는 덜 풀려서 뭉쳐있는 것 같고(저도 가끔그래요) 반응하지 못한 가성소다도 보이는 것 같고...
    (윗부분만 잘라내고 써도 되긴 하겠지만,) 이번에 만드신 와인비누는, 정제수량과 가성소다양이 잘못 측량된 것 같아요.

• 레나

와인비누의 가성소다 값은 몇 % dc를 하셨나요. 그리고 정제수량은 몇 % 하신건가요.
    분말에 들어간 양은 몇 g 정도 되나요.
    우선 정제수량이 의심 되구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>