고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
트러블많은 피부 파데 추천 좀 해주세여 ㅠㅠ

트러블많은 피부 파데 추천 좀 해주세여 ㅠㅠ

든해

전 성인여드름이 자주 나서ㅠㅠ 트러블 자국도 많고 피부도 예민한데ㅠㅠ

그래서 파데 고를때 진짜 고민많이 되요ㅠㅠ

저도 촉촉+물광 요런거 하고파도 무조건 마지막은 더블웨어 파우더로 퍽퍽 덮어야한다는 ㅠㅠ

원래 비비 쓰다가 맞는걸 결국 못찾아서 파데로 넘어와서

첨에 한 2년은 더블웨어 파데쓰다가 커버력은 좋은데 건조하고 두꺼워서

메이크업포에버 hd파운데이션 요거 쓰구있거든요 근데 이것도 건조하고 무엇보다 트러블이 유발되서ㅠㅠ

슈에무라도 트러블 나구요ㅠㅠ

지금 찾아보는게 바비브라운이랑 루나솔, 무슨nk?랑 아르마니 ,샤넬 이런거 찾구 있는데ㅠㅠ

혹시 저처럼 트러블 많구 자주 나시는분 ㅠ 파데 뭐쓰세여?ㅠ 커버력도 있고 순한거 없을까요?ㅠㅠ

• 딥레드

저는 고현정이 선전하는 리엔케이 에센스 비비 쓰는데..
    촉촉하고 자연스런 물광효과가 좋더라구요^^
    커버력은..조금 떨어져서 커버력좋은 파데랑 섞어 바르시면 될꺼같아요^^

• 노을

전 그냥 이니스프리 윤광베이스랑 와우옥시전파데 바르고 미스트뿌리고나서 컨실러로 잡티 가립니다.
    그럼 말씀하신 광메이크업 가능하십니다^^
    사람마다 다르긴하겠지만 전 피부가 굉장히 예민한 수분부족한 지성인데
    이렇게쓰면서 크게 피부가 뒤집어 진적은 없었구요~

• 지지않는

저는 더블웨어 1년간쓰고 커버력에정말만족했지만
    진짜쓰는내내 좁쌀때매 ㅠㅠ 그러다가방학을맞이하여 화장을잘안허게되었는데 좁쌀이 잘안나더라구 그래서 접쌀 집중치료를 했어요, 벤작 여드름연고바르고 바하로 일주일에 두번정도 발라주구요, 솔직히 있는좁쌀은 엥간하면짜야 없어져요 평평해지구.. ㅋㅋ 여드름잇으시면 여드름약 바라보셔요 경험상화장품으로 치료하는건 한계가있어요ㅠ 치료라기보단 그냥 완화정도 ㅠㅋ 지금은 좁쌀거의없구 피부좋아진후에 저도 파데무ㅓ살까해서 이왕임면

• 비치

저도 예민 피부인데요~ 바비브라운, 더블웨어, 아르마니 는 좋더라구여~
    바비브라운 내내 쓰다가..더블웨어로 갈아탔는뎅..더블웨어가 더 좋네여~
    요기서 아르마니 소분받아서 더블웨어랑 섞어서 발라요~
    커버력때문에 더블웨어는 포기 못하겠고.. 아르마니랑 바르니 적당히 촉촉해서 좋아요~
    더블웨어가 두껍고 건조하면 수분크림이랑 섞어서 발라보는것도 좋아여~

• 희미햬

아르마니는 촉촉하지 그렇게 커버력이 있는 쪽은 아닌거같아요
    두세번 덧바르면 몰라도..그렇게되면 덧바르기전 남아있던 촉촉함이 좀 사라지는느낌ㅠ 제생각엔 컨실러로 잡티가려준후에
    파데쓰심 괜찮으실거같아요!! 아르마니 전 트러블도안나고 잘쓰고있긴하지만
    사람마다 호불호는 다르니까요~~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>