고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
속쌍커풀 아이라인....

속쌍커풀 아이라인....

미라

제가 속쌍인데요..

아이라인을 한번도 그려본적이 없어요

그래도 요새들어 아이라인의 필요성?이랄까 그려야겠다는 생각이 들었는데

막상 그리려니

어떻게 그려야될지 모르겠어요ㅠ

속쌍이신분들 아이라인 어떻게 그리세요???

• 푸른잎

제가 메이크업할때 첫순서가 브라운펜슬이라는 뜻이었는데ㅎㅎ; 아무래도 블랙보다는브라운이 좀더 부드러워보이고 초보용으로 괜찮을거같아요

• 낮선검객

처음쓰는건 브라운이 좋은건가요?? 막상 펜슬을 사려니 블랙을 사야할지 브라운을 사야할지 고민이었거든요.. 연습용으로 살거지만,,,ㅎㅎㅎ;;;

• 마중물

처음쓰는 아이라이너는 브라운펜슬!

• 다연

전 아이라이너로 끝쪽을 채워주고 꼬리만 길게뺀상태에서 브라운계열 섀도우로 그라데이션 해줘요 나중에 블랙아이라이너로 꼼꼼히 메꿔주고(물론 두껍지않게) 팁으로 블랜딩해서 자연스럽게 만든답니다*_*

• 별글

펜슬로 긋고 섀도우로 그라데이션.. 열심히 해봐야겠네요^^

• 드리

얇게 섬세하게 그리고 거울보면 속으로 다 숨어버려서 결국 덧칠하고 덧칠하다 두꺼워져버려요.. 펜슬로 일단 속상 부분을 채워주고 색이 조금 흐린 섀도우로 그라데이션 시키면서 문질문질 해주면 괜찮을거같은데.. 일단 한번 해보세요

• BlackCat

그러게요ㅠㅠ 뭘해도 다 잡아먹어버리니... 그렇다고 그리다보면 너무 진해지고ㅠㅠ 음영메이크업.. 아이라인이 익숙해지면 도전해봐야겠네요^^

• 불꾼

전 너무과도한건 싫어서..속눈썹사이는 안채우고 속눈썹뿌리보다 위쪽(..)라인에 맞게그리고 섀도우로 커버..해요;ㅂ; 완전히 보이게하려면 속쌍을넘도록 그리는수밖에 없지만..ㅠㅠㅎ; 섀도우로 그라데이션 주듯이 바르면 넘치게그려도 덜부담스러워서요..ㅎ; 전 요새 음영메이크업에 재미들려서 요런식으로 화장해요ㅎ.ㅎ; 뭔 화장이든 다잡아먹는속쌍땜시 골치아프네요ㅠㅠㅋ;

• 연초록

연습만이 살길이군요ㅠㅠ 답변 감사해요^^

• 미리내

전 두껍게 그려요..ㅋ;; 얇게 그리면 보이지도 않아서..;; 그러곤 눈꼬리를 길게 빼준답니다~ㅋ 자꾸 그리시다보면 자기눈에 맞는 라인 그릴수있어요~^^ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>