고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이 못난 중생에게 자비를 베푸소서....

이 못난 중생에게 자비를 베푸소서....

글고운

천연비누,샴푸,린스,로션,등등등... 모든것에 관심이 많은데....이놈의 머리는 폼으로 달고 다니는지...도통 회원님들의 글을
읽어봐도 이해가 가지 않습니당...내 머리속을 한번 해부해 보고 싶을정도 입니당....
일단은 천연 비누 만드는 법부터 알려 주삼... mp,cp,hp가 무엇에 사용하는 재료 인지도 모르겠고...휴~~~~

부디 이 중생에게 한 두살 아가 한테 알려 주듯 천천히(아~~~~~~~~주~~~~~~) 알려 주시면 멀리에서나마 큰절 올리겠습니당...

부디 자비를 베푸소서.....

그럼...
발리에서~~~

• 해지개

매일매일 공부해도 색다르고 만들어보아도 여기저기 고쳐야할곳이 많아요~ 성급하게 생각하시지 말고 차분히 초보방에서 공부하고 쉬운것부터 차근히 배우세요. 재료도 매일 공부하시고 필요하다고 생각하시는 물품에 투자하시고요.(저 같은경우 다 필요할거 같아서 무작정 구매하고 덤빈 덕분에 불필요한 지출이 너무 컸습니다. --;) 아명님,아로님 말씀대로 배울곳과 시간이 맞다면 공방에서 한번이라도 배우시는곳이 훨씬 도움이 많이 되실거예요^^ 여니님처럼 노트에 써가면서

• 다빈

닐리리님......
    일단 ~ 뭘 하고 싶으신지요???????????
    처음에 너무 자세히 들여다보면 복잡해지고 넘 넓게 들여다 보면 선무당이 되기 쉬운게 바로 천연의 세계랍니다. 다들 이거다......라고 말을 못하는 이유가 여기에 있어요..
    천천히 한가지씩 질문을 하면 다들 많이 도와주실거에요~

• 상처주지마

가시고기님 말씀처럼 초보공간에 있는 글부터 꼼꼼히 읽어보세요.
    사실 말로 설명한다고 다 이해가 가는건 아니예요. 처음에는 생소하고 어려운 용어도 많거든요.
    기회가 된다면 근처 공방에 한번이라도 가보시는게 큰 도움이 될거라 생각해요.

• 소1유물

역주행하고 다시 돌아온 명!
    닐리리님~^^: 재료 구하기는 어찌 괜찮으신지 모르겠어요. 한국처럼 인터넷 쇼핑몰이 구축되어 있거나 왕언니님처럼 구하실곳이 있다면 정말 하나하나 독학하셔야할것 같으세요. 왕언니님도 명이도 헬로 사이트에서 배워서 비누 만들어본 사람인지라~^^* 하실수 있을꺼에요. 화이팅!

• 늘빈

ㅎㅎ 저랑 레벨이 비슷한가 싶네여 ㅋㅋ저두 해놓은거 보세요...
    겨우 시작한지 몇일 안되었답니다.
    먼저 재료부터 구매할 생각 마시고!! 저망했거덩요 ㅋ
    저는 집에 프린트기가 없어서 학교다닐때 공부하던 방식으로
    노트 한권사서 열심히 적어가며 이해해가며..작은 에센셜 오일 출생지 공부부터
    근본부터 파악하려고 했습니다. 그러다 보니 그 재료들로 만들수 있는
    천연제품이 떠오르기 시작 하더라구요^^
    사이트글을 여러번 읽어 보는게 최상이구요.이리저리 막 다녀보세

• 샹1큼해

^^ 해보고 싶은 의욕이 있으시다면! 충분히 하실수 있어요~
    힘내세요~ 화이팅!

• 승아

저도 눈팅먼저 시작했어여...ㅎㅎ
    첨엔 눈팅으로 읽고 또 읽고...여기저기 검색하고....ㅎㅎ

• 매1력적

4F에 가심 초보공간이 있어요...^^
    거기 우선 쭉~~ 한번 둘러보세요... 그럼 이해가 많이 되실꺼에요...^^
    그래두 안되심 2F에 Q&A 방에 검색 한번 해보시구요...ㅎㅎ
    넘 부실한 답변인가요?...^^;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>