고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
용기에 담을때 노하우 좀 알려주세요~

용기에 담을때 노하우 좀 알려주세요~

진샘

로션이나 에센스 용기에 담으실때 어떻게 하세요...
액체류는 흘리지 않게 잘 담기만 하면 돼는데
로션타입은 잘 안담아지잖아요...
아토피 로션 만들어놓고 용기에 담는데
젖병 젖꼭지 잘라서 넣는데도 흘러내리지 않으니
스푼으로 꼭꼭 눌러줘야 하고 해서
그냥 조금씩 떠서 넣었는데
노하우 있으신분 좀 알려주세요

• 봉봉

로션이나 에센스는 걍 주룩 흘러 담아지던데.. 완전 식지만 않으면요..^^; 안그럼 요위에 트리니티님 말씀처럼 하면 되요~

• 솔빛길

식기전에 주욱~~흘려 담아주시고 뚜껑열어 식혀주시면 되어요^^
    너무 식은후에는 담기 힘들지요~~

• 시크포텐

아.. 맞다. 쓰려다 까먹었네요. 주사기 재활용 하려면 씻고 소독도 당연히 해줘야 하는거구요. 전 요새 주사기 씻고 소독하고 귀차니즘땜에 안하구요. 담는 문제 어려워하시는거 같아 알려드린 방법일뿐이랍니다. ㅎㅎ

저는 요새 이렇게 해요. 화장품용 알뜰주걱으로 조금씩 떠서(끝에 휘어진 부분까지만 조금씩 뜹니다.) 그런 후.. 용기입구쪽에 훓어넣는식으로 넣은 다음 용기를 바닥에 살짝쿵 두드려주면 내려갑니다. 요 방법 익숙해지면 넣는거는 금방이예요. 오늘도

• 비치나

저두 수업을 듣고 싶은데 아기가 어려서 데리고 다니기가 쉽지 않아서요...ㅠㅠ

• 무들

로션 만들었구나~~~
    나한테 전화라도 해 보지~~~

• 로운

쩡님- 네~~식으면 점도는 다 나옵니다. 시간이 되시면 기초반 수업을 듣는걸 권해드려요. 주사기에 사용하실 경우 재활용은 권해드리지 않구요-꼭 소독후 사용하세요.

• 스콜피온

화장품 식으면 점도가 더 나와요

• 하양이

프레이야님 살짝 흐르는 정도만 유화시키면 식으면서 점도가 맞쳐지나요?
    트리니티님 주사위.. 낼 나가서 사와야겠네요

• 훌걸이

주사기 큰 사이즈로.. 약국에서 구입하셔서 담아보세요. 주사바늘(끝부분)만 떼고 플라스틱몸체만 가지고 로션이나 크림을 빨아들였다 화장품용기 안으로 내뿜으시면 넘 편해요. ^^

• 뽀대미녀

화장품의 온도가 너무 낮을때 용기에 넣으면 잘 담기지 않아요- 살짝 흐르는점도일때 담으면 잘 담깁니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>