고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
로션만드는데요??

로션만드는데요??

민들레

제가 어제 오랜만에 로션을 만들었어요
전에 하던대로 똑같이 했는데....
유화가 않된다고 해야 하나요???
암튼 이게 약간 걸쭉한 느낌만 들고 로션이 않되요ㅠㅠ
어제밤에 만들다 않돼서 그냥 두고 잤는데
자고 일어 나서 보니 완전히 분리 되서 굳었어요
꼭 사골국에 기름 굳어있는 것처럼요
레시피는 제가 전에 그대로 두번이나 만들어본거라
문제 없는것 같은데... 과정도 물론 그대로구요
혹시 블랜더가 쎄도 그럴수 있나요??
화장품 만들때 쓰던 작은 블랜더가 고장나서
그냥 큰 블랜더를 이용 했는데....

• 미리내

제 생각에도 계량에 문제가 있었거나, 온도에 문제가 있었거나...그럴거 같은데...
    블랜더는 작은것보다 큰것이 더 잘 되거든요. 상태도 더 좋아지구요...

• 세나

더 힘센 블랜더로 돌렸다면 유화가 더 잘 됐을 것 같은데요.
    저도 온도나 계량 문제밖에는 안 떠오르는데...
    계속 만들어 오셨던 레시피이니 한 번 더 만들어 보시면 성공하실 것 같아요~^^

• 보단

그러게요... 같은 레서피로 실패했다면~~ 방법적인 실수가 아닐까요 ? 온도차 외에는 떠오르질 않아요~ ^^;

• 카이

과정에서 틀린 건 블랜더 밖에 없어서 그것 때문일까 하는 생각이 든거죠 ㅠㅠ

• 희나리

그러게요~
    전과 동일한 레시피 + 동일한 방법으로 했는데 이번것만 분리되었다면
    만드는 과정중에 틀림없이 무언가는 하나가 어그러져 그랬을터인데..
    흐음...당췌 어떤 부분인지...^^;;
    작은 블랜더는 카푸치노 거품기이고 큰 블랜더는 핸드블랜더를 말씀하시는것 같은데.
    그것 때문에 그런건 아니라고 생각되네요~
    화장품을 만들때는 유화제도 중요하지만 옆에서 거들어주는 블랜더의 힘도 중요하거든요
    정확한 양의 계량과 온도를 지켜주면서 다시한번 도전을 하심이 좋을

• 헤벌심

저두 함 만들고파는데 ㅎㅎㅎ

• by풀잎

온도계 때문일까요??? 오늘 다시 만들껀데..... ㅡ.ㅡ;;

• 나라찬

허걱 똑같은 레시피에 이번만 그렇다면 대체 뭘까요? ㅠㅠ
    혹 온도계는 정상 작동?하던가요? 전 깨지지도 않았는데 온도계가 맛이 갔더라구용 ㅠㅠ
    그 외에는 이유를 잘 모르겠어용 지송해요 화니님 도움이 못되서 ^^::

• 유리

제가 첨에 그걸로 실패를 마니해서 젤 신경쓴 부분입니다 ㅠㅠ

• 소라

혹 온도차이가 마니 나도 그럴수 있다던데 ^^::

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>