hp 고수님들~좀 도와 주세요~
꿈빛
거의 눈팅만 하는 유령 비스무리한데 이런 질문을 해도 될란지...
hp 고수님들께 한 수 배우고싶어서요...
제가 늘 비누는 cp만 만들지 hp는 지금껏 7, 8번 정도 만들었거든요...
근데요...한번도 지대로 투명하게 나온적이 없어서리...어제 2키로 만들었는데 역시나 투명도 제로.
딱 한번 3분의 1정도 투명하게 나온 거 빼곤 항상 투명도 실패...ㅠ.ㅠ;;;
증~말 넘 슬프고 누가 이기나 오기도 생기고...
내가 뭘 그렇게 잘못했는지.....답답해 죽것어요...
잠도 잘 안 와요...분해서리...
레시피는 일반적으로 많이 하는 오일:용제=55:45에
물 33%, 설탕 9%, 글리세린 9%, 에탄올 32% 요렇게 했거든요.
여기서 쪼금씩 레시피 바꿔서 하기도 했구요...
요즘은 젤화나 보온이 중요한 거 같아 나름 신경을 썼는뎅...
젤화도 충분히 내 주고요...보온도 온도 변화가 겹격히 나지 않게 한다고 담요도 덮어주고 했는뎅...
hp 잘 만드시는 님들~어떻게 하시나요?...
지발...노하우 공개 쫌 해 주셔요~~~(꾸벅~)
글구 또 하나 궁금한 게 있는데 설탕을 녹일때요...그냥 가만히 두시나요?...아님 저어서 녹여 주시나요?
저어서 녹인게 나중에 식었을땐 결정체가 생기는 거 같아 이것두 불투명하게 하는 요인이 아닌가 하는 생각도 들어서요...
열분들~헬프~미!!!!!
-
루리
오일은 어떤 오일들을 쓰셨는지 궁금해여. 투명도가 잘 안나오는 오일들도 있거든여
-
화이트캣
설탕물은 당연 녹여서 온도 맞추어 넣어 주었구요...저두 첨 몇번은 보온을 따로 하지 않았는데 투명도 실패봤거든요...그래서 보온도 해 보고했는데 역시 실패...뭔가 문제가 있으니 자꾸 실패하겠지요...용재를 쭘 늘려 또 해 보는 수 밖에 없으래나...에궁...ㅠ.ㅠ
-
헛매질
설탕물은 뜨거운 상태로 넣어야 한답니다.
식은것을 넣으면 아무래도 젤화가 계속 진행중인 비누에 영향을 미치겠죠~~
용제를 조금 더 늘려보세요.... -
늘솔길
저도 hp보온한적 없어요!~
-
하늘
전 hp만들때 보온을 하지 않는데영^^;;;;
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
1975377 | 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) | 큰재 | 2020-06-11 |
1975374 | 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) | 빛다 | 2020-06-11 |
1975369 | 화장이 뜨는 현상 (6) | 연자두 | 2020-06-11 |
1975365 | 얼굴 하애지는법 | 솔관 | 2020-06-11 |
1975248 | 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) | 꽃가람 | 2020-06-03 |
1975242 | 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) | 이든샘 | 2020-06-03 |
1754761 | 병원이나 은행에서나는 냄새!! | 새콤이 | 2013-12-29 |
1754751 | 시향지에서 향기가 나나요? (3) | 창민 | 2013-12-29 |
1754743 | 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) | 아이폰 | 2013-12-29 |
1754687 | 프라이머랑 메베 둘 중에서 | 한 | 2013-12-29 |
1754512 | d앞머리욮ㅜㅜㅜ | 재마루 | 2013-12-29 |
1754476 | 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? | 뽀대미녀 | 2013-12-29 |
1754440 | 궁금한 것 있어요...... (3) | 미나래 | 2013-12-29 |
1754413 | 얼굴 붉은기 (3) | 바나나맛캔디 | 2013-12-29 |
1754403 | 스캘프가드 라는것을알고싶어용 | 날개 | 2013-12-29 |
1754394 | 어성초 비누 만드는 방법 (9) | 큰돌찬 | 2013-12-29 |
1754387 | 비비 or 선크림 (4) | 물맑 | 2013-12-29 |
1754347 | 리배칭할 때요~~ (6) | 강남맨 | 2013-12-29 |
1754314 | 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) | 해길 | 2013-12-29 |
1754297 | 비비크림색깔이??? (4) | 사이 | 2013-12-29 |