고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
cp만들때 대략 어느정도 걸리나요?

cp만들때 대략 어느정도 걸리나요?

흰추위

지금 한창 덥석덥석 덤벼드는

아들녀석이 하나 있거든요?
mp하나 만들어도 걍 들이대고

덤벼들고 덮치고 뺏어가고 입에 넣고 난리도 아니랍니다
그래서 말인데요
가성소다 사용하는 cp비누는

이녀석이 잘때 혼자 몰래 만들어야 할듯해서요~
그렇다면 만드는 시간은 대략

어느정도 걸릴까요?

초보를 감안하면~.....낮잠잘때 대략 한시간넘게 자구요

엄청 피곤하면 한 두어시간도 넘게 자거든요?
저두 숙성비누 만들고파요...........킁킁킁

• 꽃바라기슬아

전 그냥 손으로만 해서 2-3시간은 걸리더라구요..
    손으로 신나게 돌리면서 영화한편보면 시간이 잘가던데..^^

• 콩알녀

사람마다 다른데요, 블랜더 필히 쓰시구요, 오일에 따라 다르기도 하지만 대체로 2시간 이상 걸렸던 것 같아요.
    전 블랜더 잘 사용 안해서 그런지 기본이 2시간이에요

• 간지포텐

ㅎㅎ 마구마구 피곤하게 만들어서 두시간 재워두고 비누 만드시면 좋겠네요.
    가성소다 조심하시고 좋은비누 만드세요.
    참 비누만든 블랜드는 음식만들때 사용하시면 아니됩니다.

• 늘다

오.......그렇군요.....두근두근~지금도 울 둘째 녀석 자는디~얼른 가성소다를 주문해서리 ㅋㅋㅋ 감사감사 애키우면서 비누만들려면 성질 버리겟어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 해사랑해

두어시간이면 넉넉하죠

• 화이트캣

비누만들때는 블랜더 좋은거 안쓰셔도 되어요,,,,

• 딥블랙

두시간 잡으시면 되지않을까해요

• 아빠몬

그리고 참~핸드블랜더 말인데요 아무거나 사용가능한건가요?우리집에는 그 초기의 도깨비방망이[홈쇼핑]그거 있걸랑요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>