고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
바스붐질문이여~~~ (덧글 원츄 ^^*)

바스붐질문이여~~~ (덧글 원츄 ^^*)

보미

어제밤에 바스붐을 만들었는데요... (혼자하긴 처음..)

중조:구연산:콘스탄치 ( 종이컵 2 : 1 : 1 ) 에 베이스오일첨가.. 유노하나 청대 진피 뭐 이런가루 첨가하고 fo에 글리세린 넣어서 뿌려주며 반죽

대충 뭐 그렇게 해서 만들어놓고 오늘 랩핑할라 하는데 그냥 부서져 버리네요...

글구 fo뿌릴때 막 거품일던데 이건 괜찮은건가요...

랩핑을 언제 해야 하는건가요?

모양이 그대로 있다가 랩위에 올리고 싸는순간 그냥 퍽 부서져버리네요...

그냥 모아놓고 가루로 써야하는건지...

나름 만드는방법 열심히 찾아보고 만든건데.... 참으로 허무합니다..

많이 만들어봐야 요령도 생기겠지만 뭐 어떤 노하우같은건 없을까요?

• 청력

세가지 다 섞은 다음 그곳에 수분을 첨가하면 재료들과 수분이 반응하여 녹기도 하지요~
    저같은 경우 그것을 최대한 줄이기 위하여 전분에 수분을 가지고 있는 애들은 넣어서 반죽하지요
    반죽이 웬만큼 됐다싶으면 구연산+중조를 넣어서 반죽을 합니다.
    그래도 수분이 부족하다 싶으면 반드시 분무기를 이용하여 수분을 살살 넣어주어야 거품이 생기지 않게 되더라구요...^^

• 멱부리

전 많이 만들어 봐도 그 감이 참~! 안오더라구요. ㅋ 바스붐 재료는 간단한데 정말 너무 어려웠어요.ㅋ

• 아지랑이

저도 많이 만들어보느게 가장 좋다라고 생각한다죠~~~^^*
    부풀거나 하지는 않았어요.. 갈라진것도 없구요...
    아무래도 저녁때까지 기둘렸다 랩핑해봐야겠어요..
    답글달아주신분들 감사요~~~*

• 이하얀

뽀글뽀글 거품처럼이는것이 구연산이 녹는것이랍니다.
    스프레이 분무기로 골고루 뿌려주면서 다른 손은 빨리 섞어주기...

• 바람

그리고 구연산의 입자에 따라서도 달라진답니다...
    구연산 입자가 굵은게 있고 얇은게 있어요..
    굵은넘들은....제 경우엔 잘 갈라지더라구요..모양도 안이뻐 보이구요..ㅡ.ㅡ
    헬로꺼는 얇아서 이뻐요~ㅎㅎㅎ

• 내꼬야

노하우.....는 주구장창 만들어보시면서 손으로 감을 익혀보시는제 데일로 좋지요^^
    수분이 보자르면 바스러자거나 갈라진답니다~
    반죽할때 손에 서늘한 느낌이 나면 딱 좋아요~(이게..참..설명하기가..)
    뭉쳐봐서 살짝 뭉쳐지는 정도...
    오일이 많이 들어가면 틀에서 빠지지를 않구요~
    워터가 많이 들어가면 부글부글 모양 만들도 난 후에도 부풀어 오른답니다~
    랩핑은 하루정도 말려주신후 하시는게 좋아요~
    그럼 단단하게 굳어서 작은 충격에는 부서지지 않거든요~

• LetMeGo

플로러워터를 너무 많이 뿌리신 것 같아욤.. 거품날정도면. .. ..
    스프레이로 2-3번 뿌리고 반죽하고 기다렸다가 반죽이 덜되면 다시 뿌리고 이런식으로 해야댐..ㅋ
    저는 공방가서.. 뜸들이지 않고 막 뿌렸더니 반죽이 질게되서 뭉쳐놓은 바스붐 나중에 부풀더라구요 ㅋㅋ

• 고독

바스붐은 잘 몰라서 ㅠㅠ ㅈㅅ ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>