고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
향수 뿌리는 데에도 비법이 있다

향수 뿌리는 데에도 비법이 있다

슬아라

퍼퓨미스타 들이여, 향수 뿌리는 데에도 비법이 있다!
향수 뿌리는 방법에 첨단 과학을 동원할 필요까지 있을까?
그저, 두 손목에 뿌려서 , 슥슥 두 손목 비빈 다음, 귀 뒤에 갖다 대면 되지. 안그래?
라고 생각하실 수도 있는데 말이죠.적은 돈도 아니고, 한병에 거의 십만원 돈 하는 비싼 향수를 구입하는 열정을 가진 당신,
어떻게 뿌려야 잘 뿌린다는 건지 정도는 아셔야지 안그래요?

향수 이슬를 맞느냐, 점 찍은 곳에 뿌리느냐?
공중에 향수를 찍 하고 분사해놓고, 그 아래를 걸어 통과해서 몸에 걸치는 사람들 있죠.
그래야지 몸 곳곳에 공평하게 묻어 퍼져나간다고 생각하면서.
제가 경험해 본 바로는,

그렇게 뿌려서야 향의 강도가 약해서 영 만족스럽지가 못하더라구요.
게다가, 옷을 입은 채 그런 식으로 뿌렸다가는,
향수 입자가 살에 닿지 않아서, 향이 데워지지도 않고, 전개되지도 않아요.저는, 정해진 곳에 뿌리는 방법을 선호해요.
주로 스커트나 원피스를 자주 입기 때문에,
무릎 뒷쪽에 한번씩 스프레이 해 주죠.
그러면 향이 따뜻하게 데워지면서 서서히 위로 올라와요.
향 자체가 진하지 않은 향수의 경우는,
가슴 한 가운데에 한번 더 뿌려주세요.

자신의 코로 향을 느낄 수 있게 말이죠.가끔 전, 손목에 뿌리기도 해요.

뭔가 물건을 집을 때, 스치면서 향이 느껴지는 걸 좋아하거든요.
특히, 시향하려고 뿌려보는 곳은,
엄지와 검지 사이 살이 접히는 곳이랍니다.

옷에 뿌릴 것인가, 말 것인가?
물론, 옷에 뿌리면 안되죠.
향수는 옷감에 자국을 내기도 하고, 또 머리에 닿을 경우 머리카락을 건조하게 만들어요.
라인스톤(모조 다이아몬드, 큐빅 등)에 닿을 경우는 상해서 반짝이지 않게 된다는군요.
그럼에도 불구하고 많은 이들에 옷감등에 향수를 뿌리는 건 사실입니다.
저도 침대시트에 좋아하는 향을 뿌리곤 하는데, 아직까지 얼룩같은건 안보이네요.
문지를 것인가, 말 것인가?
전해져 오는 말에 따르면, 향수를 손목에 뿌려서 두 손목을 비벼버리면,
향의 미분자가 부서진다는 소리가 있습니다.
저는 물리학자가 아니라서 잘은 모르겠지만,
저 또한 문지르기 보다는 뿌려서 그대로 말리기를 추천해요.
문질러 바른 향수와 뿌린 향수가 나중에 맡아보면 같지가 않거든요.
스플레쉬 형은 어쩔 것인가? 스플레쉬 라고 하면 스프레이가 달려 있지 않는 향수를 말해요.

많은 오 데 트왈렛이 그런 형이죠.

저는 따로 오토마이저가 달린 병에 옮겨 담아요.
0.02리터의 아주 귀한 향수의 경우는 어떻게 하느냐.
그럴땐, 그냥 찍어발라야죠. 싸구려 향수처럼 푹푹 뿌릴 수는 없잖아요.

찍어 바를 때 주의할 점은, 뚜껑을 열어서 바로 살에 갖다 대면,
병 속에 채취가 들어가거나 심한 경우는 각질이 들어가서
향수 다 쓰기도 전에 향이 망가지기도 한답니다.
이럴 경우, 면봉을 사용해서 찍어바르는 방법이 있지만, 면봉이 필요이상의 향수를 흡수해 버리기도 하니까,
병을 거꾸로 세워뒀다가,
뚜껑과 병 사이에 있는 스토퍼(뚜껑 안쪽이 끼워져 있는 종이나 플라스틱 조각)에 묻은 향수를 몸에 바르고
그 스토퍼를 닦아내는 방법도 있어요.

다시 뿌리는 것은 하루 중 언제쯤?
전 향수 뿌리는 걸 무척 좋아하기 때문에, 향이 다 날아가고 없을 때 쯤이 가장 행복하답니다.
또 다른 걸 뿌려볼 수 있으니까요.
그렇지만, 그저 뿌렸던 것을 한번 더 뿌리고 싶은 경우에 주의할 점은,
꼭 향이 완전히 날아간 뒤에 뿌려야 한다는 것.
향은 겹치게 되면 진정한 그 향만의 매력을 잃게 된답니다. 같은 향을 겹쳐 뿌려도 마찬가지.
향수란 것은 맨 살에 닿았을 때,

탑 노트에서 베이스 노트까지의 전개를 정확하게 펼쳐냅니다.
그 과정을 방해하거나 복잡하게 만들어 버리면,
그 향수만의 완전한 스토리가 성립되지 않는 거죠.
마지막으로, 제가 여러분들께 드리는 메시지는 바로,
향수 그리고 사랑은, 낭비 할수록 좋은 것
이랍니다.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^**^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^**^^Now smell this 웹사이트에서 발췌 번역함^^^^^^^^^^^^^^

• 가을빛

근데 다른사람한테두 그향이 잘 나게하는게 더 좋은거아니에요ㅠㅠ? 자기만 맡는것보단...
    가슴같은데다가 뿌려서 자기만 맡으면 아쉽지않은가/..? 나만그런가 ㅋㅋㅋ;

• 공주

와 전 문지르는데;;;;;;이제부터는 안문지르고 말려봐야겠네요^^

• Soeun

아 저도 낭비할수있는 향수가 더 많아졌으면 하는 바램이...

• 설아

과정을 방해하거나 복잡하게 만들어 버리면,

그 향수만의 완전한 스토리가 성립되지 않는 거죠.
    햐....! 앞으로 향수를 사랑하는데 있어서 정말 머릿속에 콕! 들어오는 말이네요~^^

• 다크

향수를뿌리는데도저런!!.. 저희사촌언니는 막 옷에뿌리고 그러더라구요......별로좋은게아니구나..!

• 보나

마지막 말이 멋있어요^^

• 무슬

오호 그렇군요~

• 오빤테앵겨

와, 멋진대요=_+!! 좋은 정보 감사드립니다!!

• 과꽃

저도 뿌리는 양 조절을 못해서(스프레이가 강한건지 내 힘이 센건지 ㅡㅡ;;;;;;) 그냥 왼쪽 손목에 치익!!!!(;;;;;) 뿌리고 양쪽 손목 비비적댔는데 ㅋㅋ 입자 파괴되서 향 달라진단 소리 많이 들었지만 쉽지가 않아요 ㅠㅠ

• 올해1살

앗ㅠㅠ여태 문질러사용해왔던...<<ㅋㅋ
    옷감에 뿌리면 자국지나요ㅠㅠ 어떡하지...ㄷㄷ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>