고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
크림 만들건데 레시피 꼭 봐주세요...

크림 만들건데 레시피 꼭 봐주세요...

황소숨

아직은 레시피를 짜 본적이 없습니다.
대충 괜찮은 레시피 보고 했는데...
이번에 참고해서 함 만들어보려구요..

유상(20%) - 호호바 5g, 스윗아몬드(오미자 인퓨즈) 3g, 마카데미어넛 2g, 보리지 1g, 비타민E 2g
왁스류(5%) -올리브왁스 2g, 아라셀 1g
수상(60%) - 로즈워터 36g
첨가물(13%) - 히아루론산 1g, 글리세린 2g, 코엔자임 2g, 삼백초추출물 2g, 알란토인 1g, 로즈eo 1방울, 라벤더 1방울

총 60g 으로 만들려고 합니다.

오일류와 왁스, 워터의 비율이 괜찮은지..첨가물량은 괜찮은지...

고수님들...부끄럽지만 부탁드려요..m__m

• 날놓아줘

이렇게 덧글보는 것만으로도 공부해요...ㅋㅋㅋ

• 아인

알란토인은 첨가물이 아니고 수상에 미리 녹여서 써야 한답니다...

• 루나

저는 패쓰합니다

• 라임나무

화장품 유화제로 쓰이는 것은 올리브유화왁스입니다.
    그냥 올리브왁스라면 유화가 잘 안 되었을 텐데...
    계속 잘 사용해 오셨다면 유화왁스가 맞겠지요~^^

• 아론아브라함

아라셀은 뭐여요?

• 세이

알란토인은 파우더형태로 된것이 남아 있어서 쓸려고 합니다. 올리브왁스는 확인하니 올리브유화왁스예요..그런데..부끄럽지만요..올리브왁스랑 올리브유화왁스랑은 어떻게 다른지요?

• 벚꽃

알란토인은 어떤 형태를 쓰시는지??

• 터큰

다시 수정했어요. 솔직히 아직 레시피 짜는 것에 대해서는 체계적으로 배운 것이 없어요.그리고 올리브왁스를 계속 사용했었는데 그게 올리브유화왁스 아닌가요? 왁스양을 계산하니 60g에 대해서 5%정도 되기는 하는데...총량에 대한 %라면 첨가물까지 포함한 전체양을 말하는 것이 맞는지요? 아직도 모르는 것이 넘 많네요..ㅠㅠ

• 맑은누리

참꽃님 말씀처럼...
    일단 유상, 수상, 첨가물로 나눠 적어주시면 더 좋답니다..
    올리브왁스와 유화왁스가 다른것은 알고계시죠??
    유화제가 양이 적답니다....

• 창민

일단 왁스가 올리브유화왁스인가요? 크림의 경우는 유화제를 총량의 최소 4%는 잡으셔야 할 듯...
    손이나 미니 블랜더로 만드시는 거라면, 유화제를 6% 정도로 더 잡으시고요.
    그리고 g 단위보다는 %로 레시피를 올려 주시면 한 눈에 들어올 듯 해요.
    원래 레시피는 %로 짠 다음에, g 단위로 환산하는 게 정석이니...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>