고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
세라마이드(수용성,액상)의 차이점과 알로애손질방법

세라마이드(수용성,액상)의 차이점과 알로애손질방법

한별나라

세라마이드가 이렇게 구분이 있는지 구입후 알았어요.
어떤싸이트엔 액상만 있고 어떤싸이트엔 수용성만있네요
둘의 차이점과 화장품 만들때 첨가비율이 어떻게 되는지요?

그리고 얼마전에 알로애를 사서 껍질을 까고 잘게 썰어 믹서기에 갈았는데요
너무끈쩍해서리 잘 갈리지도 않고
저들끼리 뭉쳐서 떨어지질 않다가 냉장고에 넣어두었더니 물처럼 변하긴 했어요.
어제 그걸로 화장품을 만들었는데 꼭 지우개 때처럼 몽글한것이 밀리는데
이게 멉니까요? 상한건 아닌듯한데,,
알로애 색깔도 투명에서 살짝 붉은끼가 돌아요.

• 앤드류

저두 잘 걸르지 않았더니 몽글한게 밀린적이 있어서 사용하지 않았어요. 잘 걸러 사용하라던데 집에서 만들면 잘 안되더라구요. 알로에 색은 정상이여요.

• 메이

알로에 건더기는 빼고 물만 사용하는거래요... 건더기때문에 몽글몽글한게 있는것같아요 그리고 믹서기에 갈대 물을 쪼끔 넣으면 덜 끈적거리더라구요 ^^

• 테이

와우~ 전문가는 다르군요^^ 감솨합니다

• 꽃짱아

원래 세라마이드 100%는 분말(유상) 형태고, 요걸 오일에 희석한 게 액상으로 나오던데...
    보통 10% 희석한 것들이 나오더라고요. 액상으로 나온 것이 세라마이드를 오일에 희석한 거라면
    유상층에 넣으시고, 수용성으로 나온 것은 수상층에 넣으시면 될 것 같네요.
    희석한 것이라면 0.5~3% 첨가하시면 됩니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>