고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
파운데이션 추천해주세요 (RMK, 슈에무라, 메포, 랑콤 등등)

파운데이션 추천해주세요 (RMK, 슈에무라, 메포, 랑콤 등등)

중국드립

저는 피부에 딱히여드름이나 표나는 잡티는 없어서
거의 비비로 피부표현하고 눈화장을 열심히하는 사람입니다.-_-;;

파운데이션 써본것은 저렴이 아이들 몇개랑, 선물로 받은 바비브라운...

근데 저는 피부가 좀 노란끼가 있으면서 밝은편이라..

노란베이스가 많은 바비브라운은 저에게 더 황달처럼 보이게 했어요-ㅁ-;;어떤계기로 메컵 아티스트에게 화장을 몇번 받았는데
정말 새롭게 태어나더라구요
그래서 ㅋㅋ 제대로 하고싶은 마음에..악 서론이 넘 길었네요
저는 건조한 타입이고 다크써클이 부각되는 얼굴이라 ㅠ

rnk크림타입 살구핑크빛나는 201 컬러..
슈에무라 핑크빛나는거..
랑콤 뗑 로제아우라 색상
요렇게 봤어요그밖에 괜찮은거라거나

저중에 추천 부탁드릴게요 *_*//

• 은솜

저두 건성인데요...심한 건성은 아니지만...전 RMK크림파데 잘쓰고 있어요...갠적인 차이겠지만 발림도 전 좋다고 느끼면서 사용해요~

• 루다

저의 경우는 건성에 홍조가 있어서 샤넬 르블랑 메이크업 베이스 쓰는데... 우선은
    노란끼가 걱정이셔서 그런거면 메이크업베이스로 전체적인 피부톤 보정하시고 파데는 소량사용 하심될거에요~~ 우선 메베로 피부톤을 해결하셔야 그위에 파데를 올리든, 파우더를 올리든 자연스러운 화장이 된다는 점!!

파운데이션은 그후에 피부색에 가까운 컬러나 또는 한톤 밝게해서 화사하게 하심되는데요..
    건성이시면 바비브라운 루미네이트가 좋구요~ 원하시는 피부 컬러에 맞게 한가

• 콩순

슈에무라 일루미네이팅 수분빛 파운데이션 - 저는 악건성이라서 클렌징에서부터 엄청 신경쓰는 편이랍니다. 저는 슈에무라 파데 쓰면서 들뜨고 각질일어나는게 없어졌답니다... 자기피부에 맞는 화장품을 선택하는게 중요한것 같아요 ^ ^ 백화점에서 테스터 받아보시고 꼭 맞는 파데 선택하시길 바래용 ㅋ

• 예린

아그리구 위에분 말하신 rmk 물같다는건
    리퀴드타입 아닌지...
    .질문자분은 크림타입 말하신거같은데
    태클아니구용 그런거같아서 참고하시라구요^^

• 큰돛

랑콤 추천해용!
    건조하시다면 슈에무라 뭐말하시는진 모르겠지만
    모공파데2는 좀건조할꺼에용
    전 건성이 아니라서 잘썼지만ㅋㅋㅋㅋ

• 이뻐

답변감사드립니당..=_= rmk,,, 테스터했을때 착 발린다는 느낌은,, 역시 아티스트의 손길이라서.. ㄷㄷㄷㄷㄷ

• 나나

메포 괜찮던데요 위에 말씀하신거 다써보진 않았지만..전 Rmk는 좀 별로였어요..좀 겉돌고 착 발리는 느낌이 없었고..물같았고.. 암튼 전에 써본 기억이 그랬네요.. 가볍고 자연스러운건 디올 누드파데도 좋았고여

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>