고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
탈모샴푸만들때요..에션셜오일꼭 넣어야할까요?

탈모샴푸만들때요..에션셜오일꼭 넣어야할까요?

화1이트

샴푸바나 샴푸를알아보다가 임신초기라 맘을 접었는데

레시피들 이리저리 들여다보니

가성소다나 가성가리 안쓰고도 샴푸를 만들수있겠더라구요..

비누베이스없이 계면활성제인가에 넣어서 섞기만 하면 되는거같아서

그 레시피루 해볼까하는데 에센셜오일이 큰 걸림돌..ㅠㅠ

한방성분을 보니까 그것만으로도 비듬이나 탈모,지루성두피같은데 좋던데

그 한방추출성분에 또 추출물들만 넣으면 괜찮지 않을까해서요..

그럼 임신중 사용금지인 오일 안넣어도 되지않을까하고 좀 무대뽀적인 생각을 해봤는데 어떨까요?..

• 내길

^^
    사용감때문에 계면활성제로 샴푸를 만들어 쓰는 분들이 꽤 있습니다....^^
    천연이라고는 할 수 없지만....기능성으로 한방추출물을 넣어서 만드시면 그다지 어려움은 없으실거 같습니다..

• 한국녀

에센셜오일은 향 때문이 아니고 기능성이기에 넣어주면 더 좋아요

• 예린

네..마스크랑 다 쓰고 할려구요..^^

• 핑1크캣

만드실때도 향 조심하셔요 ~ ^-^

• 큰돛

감사합니다..^^
    조만간 재료들 구입해서 샴푸만들어봐야겠어요..
    제꺼엔 오일안넣고 친정아빠랑 동생꺼는 오일넣어서 만들어야겠네요..^^

• 초코초코해

지영님 언제나 에센셜오일때문에 막히시는군용~^^;; 제 생각에는 에센셜 오일을 넣는 것이 한약재 냄새때문이라고 생각해서요~ 굳이 안넣으셔도 되지 않을까요? 비누에도 가끔 에센셜 오일 깜빡하고 안넣으셔도 사용하는데는 문제가 없잖아요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>