고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
향수 가지고 다니려면 어떻게 해야하나요?

향수 가지고 다니려면 어떻게 해야하나요?

나길

이제 막 향수를 알게되어서 궁금한점이 한가지 있어서 여쭤봅니다 ^^
그 향수를 배송받으면 한 3일정도 안정을 시킨후 뿌리라고 하잖아요?
향수가 이리저리 흔들리면 알콜향이 심하게 나기때문이라고 들었어요 ~
그런데 휴대용으로 향수를 들고다니시는 분들도 있잖아요 ^^
그럼 휴대용으로 들고다니게되면 마찬가지로 향수가 이리저리 흔들리게 되는건데
그렇게 되면 알콜향이 많이 나는거아닌가요?
아님 다른 방법이나 노하우가 있는건가요??
많은 답변 부탁드려요 ^^

• 행운아

저 같은 경우엔..본품을 아예 가방에 넣어 가지고 다녀본적이 있어요 ㅋ
    전단지 알바 하느라고 가방이 많이 흔들렸을텐데 그렇게 심하게 알코올 향 나지 않더라구요.
    (( 저같이 향수 사용하시면 안되요 ㅋㅋ 변향 빨리 와요 ㅋㅋ ))
    걱정하지 않으셔도 될것이 ㅋㅋ 저도 공병에 덜어놓고 향수 사용하지만 알코올 그렇게 심하게 나지 않던데요? ^^

• 빗줄기

저랑 똑같은 고민을하시는분이 있었네요 ! 아직은향수에대해잘 몰라서 배워가는 중이랍니다ㅜㅜ
    한번 공병에 덜어다녀보고 알콜 향이 심하면 고체향수도 생각해보고 있어요 ㅎㅎ

• 큰힘

향수의 은은한 향을 원하시면, 로션을 사세요! 로션은 가지구 다닌다구 흔들려서 알콜 냄새가 퐉! 올라오지두 않구, 오히려 제가 아는 분은 향수도 좋지만 은은한향을 선호하셔서 로션바르구 다니세요 ^^ 은은하게 풍기면서 너무 향수향이 나지만 향수 같지 않은..(?) 아무튼 은은해서 전 로션 추천해 드려요! (베라가모좋아님 처럼 공병 가지구 다녀도 좋아요! ^-^ 다만..전 고체향수만 밖에 들구다녀서...ㅜㅜ향수 흔들리면...ㅜㅜ)

• 들빛

그렇잖아도 공병 몇개주문했거든요 ㅎㅎ 튼튼한지는 택배가 와봐야 알겠지만요 ㅎㅎ

• 호시

본품을 갖구 다니면 변향되기 전에 그만큼 빨리 써지는 것 같아요.
    저도 공병스프레이에 소량 덜어 가지고 다니시는거 추천해요-
    안전하고 휴대하기 편하자나요^^
    다만 튼튼한 공병으로 구하시길~:)

• 매1혻적

본품은 가지고 다니다가 깨질까봐 무서워서 못하겠네요 ㅎㅎ
    그래서 저도 공병에 덜어다니거나 고체향수같은거 어떨까 생각해봤어요 ㅎㅎ 좋은 답변 감사해요 ^^

• 휑하니

ㅜㅜ 그렇군요 ~ 그래도 고체향수라면 괜찮을것같네요 ㅎㅎ 그럼 고체향수를 또 알아봐야겠네요 ㅎㅎ

• CutieBaby

지속력이 좋은 향수는 상관 없겠지만 그렇지 않은건 밖에 나가서도 뿌려야 하나 그런생각이들거든요 ㅜㅜ 애써뿌린 향수가 향이 사라지면 속상하잖아요 ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>