고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어렵네요... 유화제...

어렵네요... 유화제...

솔찬

또 질문을 드려여 이런 ㅡㅡ;;

왁스같은 유화제 말인데요...
제가 이번에 첨으로 로션을 만들라고 하는데 아토피로션이요...

올리브유화왁스가 민감성에 좋다고 하여...

올리브유화왁스를 꼭 쓸라고 하거든요...

긍데 올리브유화왁스가 유화능력이 약간 떨어진다하여 이왁스와 함께 반반씩 넣으려고 하는데

모아님이 세틸알콜이랑 함께 쓰면 좋다하셨는데 얼마만큼 첨가하면 되는지...

또 세틸알콜 아토피같은 피부에도 사용해도 되는지...

또 ^^ 이것을 넣는다면 유상층에 같이 넣어야하는건지 궁금합니다.
그리고 아토피 두피를 위한 샴푸를 만들라고 하는데요... 희석할 물은 오로지 감국으로만 하고

머릿결의 뻣뻣함을 방지하기 위해서 실크아미노산 액상을 넣으려고 하는데 이것은 첨가물인건지

아니면 정제수에 페이스트를 녹일때 같이 넣어서 녹여야하는건지...

아님 에센셜오일 넣는 단계에서 넣어야하는지 설명 좀 부탁드릴께요...
그리고 머릿결의 부드러움을 위한 첨가물중에 아카시아 추출물도 좋다고 하시던데

실크아미노산과 아카시아추출물 중 어느것이 더 좋을까요?

앞으로 화장품 등등 다 만들어 쓸라고 하는데 두루두루 잘 사용할 수 있고 효과적인 걸 구입하고 싶어요...
맨날 질문만 해서 정말 부끄럽네요 ^^;;
그리고 마지막으로 로션같은 점도조절을 위해서 어떤 걸 사면 좋을까요?

이 게시글 밑에 보심 제가 올린 레시피가 잇는데 점도조절역할을 하는 보조제는 필요가 없을까요?
알면알수록 복잡합니다.

• 희라

식초가 좋긴한데 냄새와 매번 희석해야하는 번거로움때문에 ㅜ.ㅜ 먼가 편한 방법이 없으까용~?

• 스킬

아하 기럼 이왁스랑 올리브유화 쓰면 되겠군요... 답변 감사드립니다... 아토피라서 자극적인건 되도록 피하려구 하는데 화이티아님 답변 무척 고맙습니다.

• 보아라

유화제 총 5%라고하면, 올리브유화 3~4% 세틸알콜 1~2% 이렇게 잡으시면 되요.
    세틸알콜이나, 세트아르알콜 <- 요것들이 모두 알콜기를 가지고 있는 것들이라 자극이 될 수도 있다고해요.
    하지만 점조조절이나 유화보조면에 있어서는 기능이 뛰어납니다. ^^
    100%올리브유화왁스를 써도 유화면에서 그리 나쁘진 않는데 100%쓰셔도 될것같구요. 이왁스 2% 올리브유화3% 이렇게 쓰셔도 좋을것같아요.

• 에드워드

다들 휴가가신건가? 왜 유화제에 관한 답변이 ... ㅠ.ㅠ OTL 영현님 감사... 그럼 일단 실크아미노산은 구입해야게써여... 액상으로다가... 분말은 샴푸에 안좋다하여...

• 비마중

머리결에는 음... 생강 우린물 좋구요... 식초로 꼭 린스해 주세요. 넘 좋아요. 머리결에는... 실크아미노산이 좋다던데.. 전.. 거보담. 생강우린물하고 식초 희석액으로 린스하기를 추천합니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>