고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이 재료로 바디오일 만들수 있나요~~~

이 재료로 바디오일 만들수 있나요~~~

단화한

올리브오일은 피부 친화력과 흡수력이 강해

끈적임과 번들거림 없이 피부를 윤기 있게 가꿔주는 것.
또한 올리브오일은 산화를 억제해 기미, 잡티, 주근깨 등이

생기는 것을 막고 노화를 방지한다.
샤워 후 올리브오일로 전신을 골고루 마사지하면 탄력 있는

피부를 유지할 수 있고, 잠자기 전 눈가에 한두 방울 바르고 자면

다음 날 촉촉하고 팽팽해진 것을 느낄 수 있다고 하는데...
올리브 오일로 바디오일 만드는법좀 알려 주세요~~
참고로 전 로즈마리 꽃잎, 라벤더 오일, 글리세린,히아루론산이있어요...

이 재료로 바디오일 만들수 있을까요?

• 샹1큼해

올리브오릴로 하시면 비누모아님 얘기처럼 맛사지오일로 사용하심이 좋아요..
    안씻어내는 바디오일을 만들고 싶을때는 호호바를 사용하면 아주 좋답니다..

• 세여닝

저두 만들어 써봐야겠네용......저두 감사해요~

• 소미

제가 바디 솔트를 만들어 사용을 해봤는데요...오일 때문에...그냥 수건으로 닦고 말리기엔 좀 끈적임이..있어서..
    다시 비누로 행구게 되더군요...
    그래도 비누로 다시 행궈도 아주 촉촉했습니다...일부러 테스트 한다고 바디로션 안발랐거든요...
    괜찮았어요~

• 늘솔길

뭉게모아님 맞습니다...오일의 2~10%를 말하는거랍니다...^^

• 스릉흔다

오일 무게의 2-10% 말씀하시는건가요?

• 돋되다

히아루론산 2-10%면 몇그람을 말하는건가요? 공부못하는 티 또 난다...윽~~ 말씀하신 재료들이 있는지라 더 자세히 물어봅니당 ^^

• 난슬

감~솨~

• 다한

이건 식용올리브 오일...그러므로 맛사지 오일을 만들어 사용하면 좋겠어요...^^
    올리브오일(100g) + 히아루론산(2~10%) + 라벤다eo(10방울)...이정도면 맛사지오일로 사용하기에 충분하지 않을까 싶네요...

• 헛장사

전 아직 초보라서....패쑤!~~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>