고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
레시피좀 뽑아주세요...^^;

레시피좀 뽑아주세요...^^;

네코

처음으로 비누를 만들어 보려고 해요~~^^

우리애기 mp비누 만들려고 하거든요...

cp는 너무 힘들것 같고....;;가성소다..겁나요...ㅎㅎ.

우리애가 좀 지성인것 같아요...

아토피는 아닌데...여드름 같이...블랙해드도 있고.....딱딱한 피지도 나오고 그러네요...;;;황당하죵??ㅋㅋ;;

재료는 어떤게 좋을지...그리고 오일은 어떤게 좋은지 추천좀 해주세요..^^

재료나 오일 기능에 대해서 자세히 알려주시면 좋겟구요 ^^

빨리 답변좀 해주세용~~~~~~~~

맘이 막 급해용 ㅎㅎ 빨리 하고 싶어서.....얼른 재료 사고 싶어요 ...^^

레시피 까지 뽑아 주시면 감사히 보구 이쁜 비누 만들게요 ..^^

참고로 전 작은 몰딩에 하려고요...80g정도요 ^^

• 분홍이

감사합니다 ^^

• 유미

티아님 짱

• 인1형녀

보통 MP비누 만들때, 첨가물은 3%이내로 합니다. 하지만 아기가 쓴다고 하셔서 글리세린을 조금 많이 잡았어요.
    호호바 오일 - 피지와 유사한 성분으로 구성되어 끈적임 없이 피부에 잘 흡수되어 지성피부 여드름 피부에 좋다. 수분의 손실을 감소시켜서 피부를 윤기있고 부드럽게 해준다.
    산화방지 성분이 있어 노화를 방지하고 비누의 보존기간을 늘려준다. 특히 여드름 피부를 진정시키고 회복시키는 데 뛰어난 효과가 있다.

• 앵초

MP비누로 만드신다면,
    MP비누베이스 100
    글리세린 3
    호호바 오일 1
    숯 가루 1 (또는 녹차가루, 또는 유노하나, 또는 화산재)
    티트리 에센셜 오일 약간

• 파랑

저두 초보인데~ 민규맘님은 굉장히 빨리 실행에 들어가시는군뇽~ 와~ㅎㅎ
    저두 곧 만들겁니다~ 공부를 좀 더 하구요^ ^ 아직 도움 드릴수 있는건 없궁..비누 이쁘게 만들어지길 바래요^ㅡ^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>