고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
베이비파우더 갓 낳은 아기가 발라도 되나요?

베이비파우더 갓 낳은 아기가 발라도 되나요?

아름나

바로 낳은 애기한테 베이비로션이나 베이비파우더 같은거 만들어 발라줘도 괜찮나요?
이런것도 모르냔 소리 들으까봐 좀민망하긴 한데..갓 낳은 아기들은 비누도 쓰지 말라
는 말을 들어서 다른것도 그런가 싶어서 여쭙는거예요.

저희성이출산날이 임박했습니다. 곧 조카 볼 생각을 하니 가슴이 살짝~ 떨리네요.ㅋㅋ
아까 갑자기 성이 베이비파우더랑 로션 말하더라구요.
아가씨가 만들어 주면 시중꺼 안 사겠다고...
전 당연히 만들어준다고 했죠. 시중의 파우더에 탈크 어쩌구 하던데 찝찝해서 쓰게 놔둘수
없잖아요.

생후 얼마쯤부터 비누도 쓰고
로션이랑 파우더도 바르고
그럴수 있는지 좀 알려주세용.. ^^

비 오고 날도 추워졌는데 환절기감기 걸리지 않게 조심하세요. 저희아빠 약국에 감기환자가
엄청 늘었더라구요.

• 소희

전 둘다 안썼어요. 가을에 낳긴 했으나 별로 발라줄 필요를 못느껴서 한 6개월쯤 지나서 로션 좀 발라줬고, 베이비 파우더는 거의 안썼네요. 비누도 백일 지나서 썼고, 뭐 괜찮던데.....

• 세련

베이비파우더는 그닥 아기에게 추천할 만한 제품은 못되요-혹 사용하게 되면 꼭 talc free제품을 쓰세요

• 목화

시나브로님 / 이준이 아기때.. 6개월까지 비누사용 안하셨군요. 손타올보단 면수건 같은걸로 살살 닦아주면 되겠네요. 도움말씀 넘 감사합니다. ^^

• 권뉴

차니마미님 / 맞아요. 저두 신생아들 피부에 허옇게 붙어있는거 강제로 떼면 큰일난다고 들은거 같기도 하네요. 음.. 건조해지면 바르고 아님 그냥 일단은 놔둬봐야겠네요. 다시 한번 감사드려용~ ^^

• 두바다찬솔

저도 이준이아기때 거의 6개월까지 비누 사용 안했던 것 같아요..
    물로 살살 닦아내고 왜 아기 면수건 있잖아요..
    그거 물에 젹셔서 살살 닦아내고 했던것같네요..

• 세련

신생아는 목욕타올도 사용안하는게 좋아요. 피부가 워낙 약해서. 손으로 세게 문지르지도 마시고 그냥 살살 닦아주면 되요. 특히 하얗게 각질이나 때처럼 뭐가 달라붙어 있다고 해서 그거 억지로 떼어내면 절대 안되구요.. 시간 지나면 없어지니.. 로션은 신생아도 발라주더라구요. 특히 가을이면 건조해지니.. 또 신생아들 흔히 태열이라는거 생기잖아요. 그때 보습에 신경 많이 쓰라고 의사샘이 그러셨었거든요.

• 권애교

차니마미님 / 참 그렇네요. 여름 지나면 굳이 파우더 바를 필요가 있을까 싶기도 하네요. 비누 사용 안하면 손으로만 피부를 살살 문질러서 씻어주면 되나요? 아님 목욕손타올 이런걸로 문질러주나요? 아유.. 물을건 많은데 울 엄마는 옛날분이시라 요즘이랑은 육아방법같은게 조금씩 달라서 답답할때가 많네요. 답변 정말 감사해요~

• 딸기맛사탕

해적왕님 / 로션은 바로 안 발라줘도 되겠군요. 글믄 생후 언제쯤부터 발라야 할까요? 9월달 중순쯤 태어나니 11월달쯤부터 바르기 시작하면 될까요? 답변 넘넘 감사드려요~

• 슬현

파우더는 발라도 되겠지만 쉬하거나 씻기고 나서 잘만 말려주면 굳이 안발라도 되어요. 게다가 이제 여름도 지났으니.. 저두 울아들 어릴때 파우더 안발라줬어요. 이번 여름에만 엄청 발라줬지.. 땀이 넘 많아서.. 비누도 백일전엔 굳이 사용할필요 없다고 해요. 전 8개월까지도 비누 사용안했어요. 비누 사용에 대한 의견은 좀 분분하지만 백일전엔 비누 안쓰는건 맞을거예요.

• 해비치

로션은 안 발라도 되더라구요.
    베이비파우더는 지저귀 갈아줄때 사용은 하는데... 별로라.
    저는 둘째아이때는 기저귀빼고는 바로 채우지않고 자연스레 마르게 놔두고
    기저귀 채웠어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>