고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
급 트레이스의 원인은 ?

급 트레이스의 원인은 ?

휘율

cp 만들다 완전 급 트레이스가 났어요.
핸드블랜더로 딱 10초 돌렸는데 확~~~~올라오더라는.. 깜딱 놀랬네요..
얼른 eo 넣고, 첨가물 넣어 싹싹싹 풀어서 몰드에 부었어요.
급하게 몰드에 붓는데 따끔따끔하여 봤더니 손에 두방울 튀어주셨고 ㅡㅡ+ 마져 다 붓고 씻고는 식초 샤샤삭 발라주었네요.
오늘처럼 급 트레이스는 처음이라.. 뭐가 잘못인건지..
레시피는 아래와 같구요..

카놀라유 250 (올리브가 똑 떨어졌다는..)
팜 150
코코넛 150
해바라기유 100
헤이즐넛오일 50
마카다미아넛 20
살구씨 30

라벤더와 티트리 eo 10g, 쪽니람 10g

교반온도 44도.. (평소엔 45도.. 1도 낮았는데 설마 이게 문제는 아니겠죠? )

뭐가 문제일까요?????

아.. 그리고 다들 몇도에서 교반하시는지요???? 궁금~
45~55도라고 알고있지만 높은거 보단 좀 낮은게 좋다고 들었는데...
더 낮췄다간 굳어버릴까봐 더는 못 낮추고 45도...아님 오늘처럼 44도에서 하고있어요...

• 가을바람

옴마야~~~ 늠 궁금해여... 제가 봐두 트레이가 그렇게 급히 날만한 오일들은 아닌거 같은데...

• 심플포텐

아.. 아로님.. 그리고 올라온다고 쓴건.. 그냥 트레이스가 났다는걸.. 그렇게 표현한거예요~
    트레이스가 확~ 생겼다.. 이러게 해야하나? 암튼.. 뭐가 올라온건 아니구요..ㅋ ^^

• 뽀대미녀

저두 도저히 모르겠어요... ㅡㅜ 블랜더는 그냥 1단으로 10초정도.. 물론 시계재고 돌린거 아니니 2~3초 더 돌아갔을수도 있구요.. 그게 원인은 아닌듯하고..아무리 생각해도 이유를 모르겠다는..
    마블 시도하려고 준비했다가 얼렁 부어버리기 바빴어요.. 아.. 왜 이런건지... ㅡㅜ 오일도 다시 확인해보았으나 다 제대로 넣었어요.. 앙앙.. 미쵸...

• 데빌의눈물

단순히 확 올라온다고해서 급트레이스가 난건 아니예요. 써니님~ 트레이스가나서 블렌더가 뻑뻑해졌나요?
    레시피상으로는 급트레이스가 날만한 이유가 없는 듯 해요. 캐놀라랑 해바라기는 오히려 트레이스가 늦게 나는 오일로 알고있거든요. 어쩌면 가트레이스일지도 모르겠어요.

• 즐겨찾기

핸디블랜더를 터보로 10초???

• 가지등

허~~~ 이상하넹....... 미강유가 아닌이상......

• 달빛

급트레이스날 이유가 없어 보이는데.. 오일을 잘못 알고 넣으신건 아니죠? ^^;;

• 마루한

캐놀라는 트레이스가 잘 안나는 오일로 알고 있는데... 정말 신기하네요~~ 저도..급 트레이스의 원인이 무지 궁금하네요~~

• 재넘이

정제수.. 그냥 정제수 사용했어요... 33%..
    가성소다는 5% 디씨...
    저두 저 레시피를 다시 봐도 왜 트레이스가 급격하게 났는지 모르겠어요..
    블랜더..한 10초 돌리자마자... 확~~~~ 트레이스가...
    eo랑 쪽니람 넣고 슥슥 저어 풀어주고 얼른 몰드에 부었는데 비누가 제대로 될런지..
    이거 바로 리배칭용으로 사용되지 않을런지 걱정... ㅡㅜ

• 환찬

레시피상에는 아니고..정제수를 뭘로사용하셨어요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>