고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
병풀 추출물을 들이부었어요... ㅠㅠ

병풀 추출물을 들이부었어요... ㅠㅠ

AngelsTears

애덜 로션을 만들다가 한눈판 사이에

병풀 추출물을 들이부었어요...

이게 쓸수있나 좀 봐주세요... ㅠㅠㅠ

수상 : 라벤터워터 50, 캐모마일워터 35

유상 : 아보카도 1, 달맞이 3, 호호바 3, 동백 1, 햄프 1, 시어버터 2올리브왁스 2.5 세토스 1, 판테놀 0.5, 히아루론산 0.5, 모이스틴 0.5,

자몽씨 2dr, 천연비타민 0.5, 병풀 추출물 0.3(원래는 --;;)

라벤더 2dr, (하나는 기억이 안나네... 뭔 블루였는데) --;; 이거 2dr이렇게 해서 잘 했었는데 병풀을 12g 이 들어갔어요....

그나마 저울 눈금 확인하고 들이부었으니 알았지 안그랬음... ㅠㅠㅠ

추출물도 아깝고... 저걸 그냥 버리자니 아깝고...

어케해야 하나요...

살짝 발뒤꿈치에 발랐는데 흡수는 잘되는것 같던데...

이거 어케 응용할수 없나요?

• 원술

버리지 마세요..너무 아까워서 어쩌나.. 이그긍.

• Sweeety

정제수랑 섞어야 되는군요 한 수 배워갑니당 ^^

• 도담

맞아요~ 화장품은 실패하면 재료도 아깝고 정말 속상해요~~

• 그렇군요... 저도 다시 잘배워갑니다.

• 푸른잎

다음엔 워터를 전량하지마시고 정제수하고 섞어서 하세요
    오일도 줄여주심 좋을것같아요....화장품 잘못되면 이만 저만 속상한게 아닌데요

• 두온

저도 잘 몰라서 고수님들 답변 보고 한 수 배워갑니다...

• 타키

섹쉬맘님 올만이여요~~
    에고고 고생하면 만든것이 .,,,우짠대요.

• 이하얀

네... 45도쯤 내려갔을때 부은거에요... ㅠㅠ

• 일본어못해요

문제는 서서히 분리가 될것 같아요...
    수상에 들어간게 아니라 유화가 끝난후 후첨으로 넣으신거죠??

• 권뉴

그냥 섹쉬맘님께서 쓰심이 좋지 않을까요? 애기들 로션인데 수상에 워터가 너무 많이 들어간것 같아요. 워터랑 정제수를 적절히 섞으심 좋을것 같아요. 그리고 판테놀,히아루론산,자몽씨추출물은 1그람씩은 들어가야할것 같은데...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>