고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
얼굴을 화사하게 만들고파요..!!! ㅜ.ㅠ...

얼굴을 화사하게 만들고파요..!!! ㅜ.ㅠ...

비예

얼굴이 흰편도 아니구..검은편도 아닌데..
주근깨가 많아서 자연스럽게 한다고 거의 제품은 23호 쓰거든요~
미샤 빨간비비 23호→에뛰드 스틱컨실러 2호 내추럴베이지→ 옥타드 모이스처파운데이션 852 →마몽드 21호 파우더
요렇게 거의 피부화장을 해요...ㅜㅠ
그러다보니까 오후가 되면..사람이 칙칙해보인다그럴까요?...
다크닝은 아니고.. ㅜ.ㅠ..
21호쓰는건 또 너무 하얗게 되더라구요..ㅜ.ㅠ
21호라도 약간 어두운 제품들 쓰시는 분들 좀 알려주세요..ㅜ.ㅠ
블러셔나 하이라이터를 바꿔볼까요?
추천좀 해주세요...ㅜ.ㅠ

• 레온

앗..그렇군요^^;;역시 화장은 쉬운게 아니네요;; 혹시 추천해주실만한 베이스 있나요?^^

• 콩알눈

원래 파데는 베이스랑 같이 발라주는거 아닌가용..? 비비랑 파데를 같이 바르실 필요는 없을 것 같아요. 어차피 두 가지가 같은 기능을 하는 건데요...

• 자랑

오^^ 보라색베이스~ 참고하겠습니당~감사해용^^

• 노을

저도 파데를 발라도 뭔가 칙칙해서 고민을 하다가 보랏빛 나는 베이스를 바르고 파데를 발랐더니 환해보이더라구요.. 보랏빛 베이스로는 슈에무라꺼가ㅜ얇게ㅜ발리고ㅠ좋았던거 같아요 저는 슈에무라 베이스에 아르마니 파운데이션 발라요@.@

• 흰두루

원래 화장순서는 제가 알기론 기초-썬크림-베이스or프라이머-파데or비비 이렇게 알고있어요!ㅎ 뷰티 프로그램에서 얻는 정보에요!^^

• 뽀야

비비를 빼고 컨실러랑 파운데이션만 사용하는게 좋을까요?^^;;
    고등학교때부터 직딩인 지금까지 주근깨때문에 저 파운데이션만은 계속 쓰고있거든요~
    원래 화장순서는 어떻게 되나욤?...ㅜㅠ

• 유진공주

비비에 파데까지.. 바르는 것보단 피부에 맞는 색상 한가지만 써보시는건 어떠세요?ㅎ 목이나 턱부근에 테스트해서 색깔 맞춰서요ㅎㅎㅎ

• 더페이스샵 러블리믹스5호 사용이에욬ㅋㅋ자연스러워서 얼굴에 생기도잇어보이고 괜찮더라구요!!

• 의사양반

전..볼쪽엔 아예 주근깨 투성이라..화장안하면 밖에 못나가요..@,@;;
    조만간 점빼러 가려고 하는데 다낫고 나면 이니스프리 써볼게요~^^
    볼터치는 어떤거 사용하시나요?!^^

• 한무릎

저는 누런편입니다 ㅜㅜ
    그래서 하얗게보이고싶은 욕구로 ㅋㅋㅋ 이니스프리 미네랄 모이스쳐 파데 w1호 써요
    누런편이지만 잘어울려서 괜찮구요 트러블이 많지않아서 가릴꼐 별루 없다면 추천이에요 ㅋㅋ
    저는 이니스프리 미네랄컬러베이스+이니스프리 파데+ 더페이스샾 하이라이트+볼터치 하는데
    중간중간에 수정도 해가면서 칙칙함을 없애주고 있어요 도움이 되셨다면 좋겟네요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>