고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
레시피가 궁금해요

레시피가 궁금해요

엄마몬

얼마전에 허브만 끓여서 놓구 글구 한약재만 끓여 놓구 또 한약과 허브를 같이 넣어 다려 놓았는데 멀 어찌 해야할찌 잘 모라 고민에 빠졌답니당

샴푸(허브샴푸. 한약재 샴푸)

글구 비누(저온법)를 맹글라구 했는디 맘 만 앞에서서 레시피는 짜지두 못하구 있답니당... 도와주세용 멀 어찌 해야할찌

• 꽃가람

수님 죄송 소분은 쫌 그래서 나눔 하려 했는데 글쎄 그게 부유물이 생겨서리 헉... 눈 물을 머금고 오늘 버렸답니당... 나중에 또 하게 되면 그땐 나눔 하려구용...

• 리나

태연맘님 화이팅 !

• 겨레

고맙습니당.. 좋은 정보에 함 따라 해볼래요

• 두루

음... 우선 우린물은 빨리 상하니까 금방 쓰셔야해요...(방부제를 넣으실 생각이 없으시다믄... 얼릉얼릉... 조금씩만 만들어 쓰시는것이 중요해요)
    사이트를 조금씩 돌아다니시면서 우선 1~2주 정도 눈팅하시면 감이 조금씩 오실거예요
    코코넛,팜,올리브 200정도씩하시구요. 나머지오일합이 150정도되게 잡으시면 대충 비누 1키로정도 나와요...
    나머지오일과 가성소다, 물량을 구하는 것이 숙제지요...

• 맑은

가끔 재료 우려서 소분 하시는 분들이 계시던데요 그런것 이용하심 좀 경제적이지 않을까요?

• Hotpants

한약재 우려 해보고 싶은데 넘 많은 한약재를 어서 구할지 그것도 농약 안쓸걸로.. 아시는분 알려주시여요

• 하늘빛눈망울

정 어려우시면..고수님들 레시피따라 ;;;그러다보면 실력과..레시피짜는 안목??이 늘겁니다^^

• 겨울

우선 기본 레시피에. 코코넛 팜 올리브 동량에 한약재 우린물로 만들어 보세요. 기본 비율이긴 하지만 기본이 좋다잖아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>