고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
건조피부때문에미치겠어요ㅠㅠㅠ

건조피부때문에미치겠어요ㅠㅠㅠ

슬아

ㅠㅠㅠㅠㅠ호텔모아언니드라~~~~ 저좀도와주세요!!!!!!ㅠㅡㅡㅡㅡㅡㅠ진짜이런극성맞은건조피부떄문에하루하루스트레스가장난아니네요...,
저도처음에 제가건조피부가아닌줄알았는데 주위친척분이 제피부가건조피부라고해서요,,,,근데그땐 가을철이여서전몰랐거든요????? 근데지금겨울철이되보니깐코랑 코주위 눈주위 뭔지모를 하얀각질같은거??그런게일어났거든요??? ㅠㅠㅠ 그리고
입주위에도점점일어나더라고요...이게건조피부맞아요?? 이제조금씩볼에도일어나는데요??ㅠㅠ그래서 고민고민하다가 건조피부인사람들은 미스트를촥촥뿌리던데....미스트를사용하면 효과가 좀나을까요????ㅠㅡㅠ 15살인데 미스트써도되요????^__________^만약미스트를써도된다면 미스트추천해주시고요!! 미스트말고 더 효과가좋은게 있다면 그것도추천해주세요!!ㅎㅎ호텔모아언니들 추천해주시면감사하겠슴미다!!^ㅇ^

• 찬늘

넵>ㅇ< 교복이시러요님^^

• 푸르나

아스트란젠트가 필요하시다면 제가 쓰고 있는 걸 추천해드릴께요~
    (필요하시다면 쪽지루~)

• 초롱꽃

완전전문가시네요!!^_____^ ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은정보감사합미니다ㅎㅎ

• 라미

제가 메이크업아티스트가 하는말 들은 건데요 스킨은 스킨케어가 아닌 클렌징 마지막 순서라고 하더라구요ㅎㅎ 그래서 제가 저게 무슨 쉰소리???이러면서 들었는데 스킨은 얼굴은 닦는 것이니깐 그러다고 하더라구요ㅎㅎ
    전 스킨은 안쓰구 아스트란젠트를 쓰는데요 원래는 아스트란젠트-스킨-로션 이렇게 썻눈뎅 스킨 다 써서 돈도 없구해서 걍 스킨 없는데루 썻는데 달라지는 건 아무것두 없더라구요~

결론 적으로 전 아스트란젠트나 스킨을 쓰거나 아니면 안써도 될 듯 해요~

• 파라

우와 미스트까지 추천해주셔서정말감사드립미다!!!>ㅇ<
    근데 제가 스킨이 없구 그냥로션밖에없는데 어떡하죠??ㅠㅠ

• 파라미

건조한피부이시면 수분크림과 미스트을 들고다니면서 수시로 얼굴에 발라주고 뿌려줘야 되요~
    15살이라두 미스트를 쓰셔도 되요~ 오히려 좋다구 할수 있죠~ 미스트는 스킨케어에 하나이니깐요~

일단 외출하기전에 스킨+로션+수분크림 바르시구요(수분크림이 없거나 사기 싫으시면 로션 바르고 3~5분 뒤에 로션 한번 더 바르세요~) 그리구 수시로 미스트 뿌려주시구요~

미스트는 스킨푸드에 허브샐러드 미스트 추천하는데여 얼굴 진정효과도 있어서 좋아요~ 그런데 분사력이

• 싴흐한세여니

우와!!!긴글감사드립니다!!!ㅠㅡㅡㅡㅠ 근데아직학생이라
    엄마께서 막 수분크림바르고팩하구 그런걸 싫어하세요...
    아무튼 이렇게성실히답변해주셔서 감사합미다!!!!!^___________^

• 목화

저도 건조피부입니다.
    건조피부면 정말 고민많죠, 커서 주름이 지기쉬운피부라고 하니말이죠..
    저도 극 건성인데요 일단 세수를 하고 얼굴을 부드럽게 닦아주세요.
    그리고 바로 스킨을바르세요 ( 에뛰드꺼 원액에센스? 그런거 필요없습니다. 어릴때부터 그런거쓰면
    나중에 커서 화장품효과 잘 못본다고 그러더라구요) 스킨바르시고 흡수가 어느정도 되셨을때(너무 흡수많이되면 안되요ㅠㅠ) 로션을발라요. 눈주위랑 코주위에 많이나시면 거기에 특히 많이발라주세요
    그리고 기능성별로

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>