고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
맥주비누에 맥주랑 산양유 둘다 넣어도 될까요??

맥주비누에 맥주랑 산양유 둘다 넣어도 될까요??

천칭자리

맥주비누를 만들려는데 얼마전 써본 산양유 비누가 넘 촉촉했던 기억이 남아서요^-^

필요한 물 양 중에서 맥주 반틈, 산양유 반틈 이렇게 넣어도 될까요?

맥주는 김을 빼서 넣는데 산양유는 얼려서 넣으라는 글을 본거 같은데 어떻게 넣으면 되는지 알려주세요^-^

• Sonya

정제수와 산양유 그리고 트레이스가 걱정되신다면 팅처 약간은 어떨까욤? 순전히 제생각이지만요 ㅠ.ㅠ

• 연초록

소중하니님,, 자세한 답변 감사드려요^0^ 비누 만드는게 갈수록 어렵네요--;; 이번엔 맥주 김 완전히 빼서 맥주비누를 먼저 만들어볼려구요~^0^

• 핫체리

모두들 답변 감사드려요^-^ 맥주비누를 먼저 만들어보고 다음에 산양비누를 만들어야겠어요^-^

• 한길찬

맥주비누가 빨리 된다는 것은 알콜이 들어 있어서 그렇습니다.
    알콜 종류로 넣으시면 빨리 됩니다^^
    와인을 넣으셔도 그렇고 ~~
    하지만 최대한 알콜을 날려 주시는 것도 중요 합니다.^^

• PinkPearl

이건 걍 제 개인적인 생각인데요... 같이 안 넣는게 좋지 않을까 싶네요.. 왠지 각 첨가물의 기능이 삭감될거 같은 생각이 들어요...

• 한울

산양유 비누도 분말을 넣을 것인가 우유를 넣을 것인가 그리고 넣는 시점을 어떻게 잡을 것인가
    즉 분말을 첨가물로 넣을 것인가.
    우유를 정제수 대용으로 넣을 것인가. 등등
    또한 량을 어떻게 할 것인가
    우유를 넣을 때 살짝 얼려 넣을 것인가
    갈수록 어렵다~~~~^^

• 지희

맥주비누라 해도 올리브 250g,팜 250g,코코넛 250g을 넣고 맥주를 정제수와 혼합하여 만들어도 맥주비누가 되겠죠.
    하지만 올리브 200g, 팜 150g,코코넛 150g, 마카다미아넛 100g, 포도씨유 70g, 미강유 80g에 정제수 33%할때
    정제수를 50% 맥주를 50% 넣어도 맥주비누가 되겠죠.
    간단하게 비교한 것이지만 절대 같은 맥주비누가 되지 않겠죠.
    물론 사용감도 틀리구요.^^

• 연꽃

길게 덧글을 썼다가 지웠습니다.^^
    왜냐하면 비누를 어떤 비누로 만들건가가 중요하죠.
    오일이 무엇이고 들어가는 량이 어떤가가 더 우선이라 봅니다.
    즉 어떤 오일로 만들건가 그리고 오일의 양을 어떻게 정할 건가
    그 다음 어떤 분말을 넣을 것인가라는 생각을 많이 합니다.
    같은 오일이라도 들어가는 양에 따라서 틀리겠죠.^^
    같은 레시피로 맥주비누를 먼저 만들어 보고 산양유(분말)비누를 만들어 보시구요
    그 다음에 같은 맥주와 산양유를 혼합해 보시죠.
    근데 문제

• 날애

산양우유에요~^-^ 맥주비누도 산양유비누처럼 촉촉할까요? 블렌더가 없어서 손으로 저어야 하는데 맥주비누가 빨리 된다고 해서요^-^;;;

• 별햇님

산양우유에요? 산양분유아니죠 전 분유로 만들었는데 엄청 좋던데 ㅎㅎㅎ
    열려서 샤베트처럼 녹았을때 가성소다랑 섞으면 돼요 근데 맥주는 잘 모르겠네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>