고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
학생이 제게 가장 중요한 것! ^,.^*

학생이 제게 가장 중요한 것! ^,.^*

베이비슈

안녕하세요?
천연비누를 만들고 싶은~ 하지만 아무것도 모르는!
초보중에 왕초보 입니다 -_-//
그리고 제가 학생이라는 점~!!
다시 말하자면 금전적인 문제가... ㅋ//
천연비누를 만드는데 각종 재료와 도구가 필요하던데.
아무것도 모르는 상태에서 뭐 부터 시작 해야 할지 모르겠더군요.
대충 예산을 잡아 보려 하는데 ...
얼마정도 필요할까요?
너무 화려하고~ 어려운거 말고 쉬운거 부터 배우려 하거든요.

선배님들!! 천연비누의 센세이션을 일으킬 수도(?) 있는
어쩌면 재능이 있을지도(?) 모르는 막둥이에게!
정보좀 주십시옵! (__)

• 든솔

처음부터 너무 무리 하려고 하면 오히려 의욕이 반감되는것 같아요~ ^^ (경험상)

• 꽃짱구

ㅎㅎㅎ천천히 마련하세요 ^^

• 사이

ㅎㅎㅎ 역시 울님들이세요!!!

• 첫삥

우와! 학교 갔다 온 사이 이렇게 많은 분이 정보를 주셨네요! ^^!! 정말 감사합니다!!.

• 주나

분말을 덜 찻숟가락도 한두개 슬쩍....

저정도면 충분히 도구들은 구해졌고...

책이나 헬로사이트 초보방에서 비누에 관한 기초공부와 만드는 법을 보신후
    재료를 구입하시고 만드시면 된답니다^^

• 보늬

천연계의 새바람~자캴님^^
    일단 저울,온도계는 필수구요~
    아직 학생이시니 mp비누(녹여붓기비누)부터 시작하시는게 좋을듯 합니다^^*

야밤에..부엌을 뒤지셔요...
    엄마가 씽크대에 넣어두고 까묵고 안쓰시는 사기그릇들..일단 자칼님 방으로 끌어다 놓습니다..
    그리고 빛바랜 국자....살짝 누른국자....
    에이~이거 버려야겠내~~~이러면서...그것역시 방으로 슬쩍 가져옵니다...

분말을 담을...작은 종지도 필요합니다..(종이컵도 상관없습니다~)

그리고

• 가지등

저도 첨에시작할땐,,저울만사고 도구는 안쓰는그릇같은걸루 했었거든요 ㅎㅎ
    일단 무얼할것인지 정한다음에 목록을 뽑으시는게 젤로 좋을듯해요

• 푸헷

온도계도 필수입니다.
    도구는 다이소나 천냥샵가셔서 스텐볼용기를 구입하시길..
    재료구입은 열공을하신후 구입하시면 꼭 필요한것이 대략 감이 잡힐듯합니다.

• 글고운

음~ 89년생이면 ..
    고3인가보네요...
    도구는 무조건 재활용한다..엄마에게 욕을 먹더라도....
    저울은 필수!!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>