고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혹시 생식가루도 이용 가능한지~

혹시 생식가루도 이용 가능한지~

보늬

안먹고 놔둔 오래된 생식이 넘 많아서요. 한참 다여뜨 할때 먹던건데...
이롬껀데...
계속 냉동보관 했어요. 먹자니 유통기한이 훨~~씬 지난거라 못 먹겠고,
버리자니 한봉지 2000원씩이나 하는건데 20봉지도 넘게 남아 넘 아깝고...
혹시... 요것도 비누에 활용 가능한가요? 가능하다면 어떤 비누를 만들면 좋을지..
각종 곡류, 버섯, 해초류 등등이 포함되어 있어요.
뜯어보니 상한거 같진 않으나 먹기는 싫어서요~ ㅡㅜ

참고로 들어있는건..
호박 현미 알파현미 케일 올리고당 발아현미 차조 수수 율무 백태 검은깨 현미찹쌀 흑향미 보리 김 미역 다시마 당근 우엉 무 무청 표고버섯 영지버섯 솔잎 더덕 쑥 신선초 유자 양배추 돌미나리 (까지는 모두 국산) 스피루리나 유산균 효모 등이라고 되어있어요.

지금 꺼내 찍어먹어보고 냄새맡고 해도 상하지 않은건 확실....
혹여 비누 안된다면 뭘루 활용하면 좋을까요...

사실 비누만들기도 넘 많은 양인듯.... 비누가 가능하면 드림을 해야할까낭....

• 연자두

ㅋㅋㅋ 이해해주세요... 제가 좀 오타쟁이입니다...
    머리랑 손이랑 따로 논다죠...ㅋㅋ

• 연블루

네~ 다행~ 위에 선식가루 넣어서 하신다길래 젠껀 생식인데 하고 생각하고 있었는데 시원한 답변 감사해요~

• 여신

생식은 사용가능하셔요~
    하지만 선식을 가지고 계신분은 비누만들기를 피해주시는게 좋아요~
    생식은 그냥 냉동건조한거지만
    선식은 한번 볶아낸거기때문에 사용안하시는게 좋답니다^^

• 하루

아.. .감사합니다.. 그런데 생식 냉동 보관 하던건데 택배로 보내도 될까요? 가까이 사시는분 있으심 나눔 해드리면 좋겠는데.. 택배는 왠지 불안~~ 저는 경기도 의왕.. 혹시 가까이 있으신분 중 필요하심 손들어주세요!!

• 일본어못해요

생식으로 만들수 있군요...저도 방치해둔 넘으로다 맹글어봐야겠습니다...감사해요

• 후유

어머낫~그럼 나눔하세용~~저도 때비누 함 맹글고 싶었는뎅~ㅋ

• 빵야

때비누에 좋죠~~~ ㅎㅎ
    가까이 있다면 얻으러 달려갔을텐데..... ^^*

• 설화

넹 다른 분말 첨가물 대신 선식가루 넣어서 하시더라구요...^^

• 밝은빛누리예

저두 때비누 생각을 살짝 해보았는데요 그럼 거기 들어가는 가루들 대신에 요걸 넣으면 되는걸까요?

• 스킬

요런거 때비누 만드실때 넣어서 많이 사용하시던데...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>