고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
기초 때.. 피부타입이요~

기초 때.. 피부타입이요~

레온

원래(?)는 수분부족형 지성인데~
그렇다구 여름에두 머 번들거리거나 하진 않네요
약간의 유분감이 티존에 있구요~

근데 날이 추워지니 이마까지 아주 쫘악 땅기는데
ㅠㅠ 흑흑......

이번에 안그래두 기초화장품 다써서
새로 사려하거든요 ^^
근데.. 같은 라인의 건성용으로 바꿔볼까 하는데
괜찮을까요..?

아니면 사용하던 제품을 계속 사용하고
수분과 유분감도 좀 있는 수분크림을 같이
구매할까요..?

늘 워터뱅크에센스로도 촉촉함이 유지되서
수분크림은 따로 사용 안했었거든요 ㅠㅠ
으잉.. 어쩌죠..?

1. 기초를 건성용으루 구입한다.
2. 기초는 전처럼 라이트한 것을 쓰구
유수분이 적절한 수분크림을 구입한다.

눌러 눌러주쎄여!!

• 찬바리

으앗!! 저두 라네즈 사용해요!! 가장 잘 맞더라구욤 ㅠㅠㅋ 라네즈의 노예랄까.... 안그래두 워터뱅크 수분크림으루 살까 생각중이에요 ㅎㅎ 근데 은근 유분이 좀 부족한듯 싶어서 ㅠㅠ 수분이 좀 날아가는 기분이 자꾸 들어요 ㅠㅠ 엉엉

• 초롬

저도 2번이요!! 기초를 다 바꿧다가 얼굴에 안맞으면 큰일이잖아요! 겨울엔 기초보단 수분크림의 위력이 더 큰것같아요!ㅎ.ㅎ 저도 워터뱅크 에센스 샘플로 받아서 쓰다가 좋아서 사려고했는데 에센스는 쓰는게 있어서 워터뱅크 수분크림을 구입해서 3개월동안 쓰는 중이랍니다~! 저는 항상 기초는 라네즈껄 즐겨써서 그런지 저한테 딱 맞는것같아요! (저는 수분부족형지성인데 음 수분부족은 조금이고 유분이 아주좔좔좔 그래도 겨울에 조금씩 땡기긴해요ㅠㅠ 그래도 워터뱅크로

• 하루

이젠 유수분 다 고루 갖춘 수분크림을 찾아봐야겠네요 ^^ ㅎ

• 사람

저도 2번이요ㅋ
    역시 유수분 밸러스가 중요한듯ㅋ

• 겨슬

아항...! 저두 답답함이 느껴지면 ㅠㅠ 피로감이 쉽게 느껴져 별로던데.. 그렇군요 ㅠ 모든 분들이 2번 추천해주시니 ㅎㅎ 역시 질문잘 올렸다능요 ㅠㅠ ㅎㅎ

• 나나

2번요!저도 수분부족지성입니다
    언니가 건성이라 한번써봤는데 ;그건 아닌것같아요ㅋ
    답답하고 티존은 흡수도 늦고ㅜ
    전 로션을 안쓰거든요 바로수분크림ㅋ
    전엔 티존유존 다른기초를 했었는데 이젠 귀찮아서
    잘때만 다르게해요;;

• 얼마 전 바비에서 기초 피부테스트 받는데 페이스오일.... 넘 좋더라구여 ㅎㅎ 라벤더향은은하니.. ^^ 알려주셔서 감사해용~ 실은 건성용 사야겠다~ 했었거든요 ㅎㅎ 질문 올리길 잘한듯 +ㅁ+!!

• 초롬

저두 2번 추천이요~
    기초를 다 건성으로 바꿔도 찬바람에 별 차이가 없어서

기초는 가볍게 그치만 기초중간에 잘맞는 페이스오일(바****, 쏘*** 추천) 로 충분한 수분감 보충해주시면
    한결 더 촉촉함이 그득그득해지면서 화장도 더 잘받고
    수분크림만으로 부족한 생기있는 피부가 오래 지속되더라구요~ ^^

저녁엔 수분크림에 오일을 좀 섞어 바르니 효과 짱!! 이었어요
    (참고로 전 티존은 유분이 있는 복합성이라 볼에만 그렇게 하며 관리해주고 있어요^^

• 하린

오 ㅠㅠ 답변 감사해요옹 오일.. 역시 건조한겨울의 답은...!! 하핫..!! 더 추운 날이 오기 전에 언넝 하나 겟해야겠네요 ㅠㅠ

• 두온

2번이요...그리고 특히 건조한 부위에 손의 열을 이용해서 오일을 사알짝 문질해주세요..잘 트는부위에~ 한겨울엔 이래야하던데....ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>