고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
숙성지난 비누에서 독한 냄새(가성소다 냄새?)가 나는데 괜찮은가요?

숙성지난 비누에서 독한 냄새(가성소다 냄새?)가 나는데 괜찮은가요?

꽃바라기슬아

얼마전부터 전에 나눔받은 지성용비누를 쓰고 있는데요.. 왜 첨에 비누틀에서 꺼냈을때 가성소다 냄새 독하게 나서 숨쉬기 힘들잖아요. 그정도로 심하진 않지만 그런 비슷한 독한 냄새가 나요. EO를 안넣어서 그런지 독한 냄새가 더 심하게 나는것 같아요.숙성은 끝난거라고 하셨는데 왜 이런 냄새가 나는지 모르겠어요. 혹 가성소다가 완전히 반응하지 않고 남아있어서 그런걸까요? 그렇다면 이걸 모르고 이 비누를 계속 사용했을경우 어떤 부작용이 있을까요? 혹 경험 하신분 있으면 댓글좀 달아주세요.

• 착히

가성소다 냄새가 난다면 비누화가 다 안된것 같은데
    ph 테스트 함 해보세요
    아무래도 쓰기에는 무리가 ^^::

• 우미

섞는다고 비누가 되는건 아니거든요..
    비누화 반응이 제대로 안됐나봐요.
    절대 사용 금지요.....

• 에다

조심하세여 ㅠㅠ

• 감추어왔던

만드신분한테 여쭤보는게 좋지 않을까요??

• 티나

아리님 비누는 아직 숙성시키고 있어요.
    좀전에 화장실에 정제수 들고가서 비누에 붓고 거품내서 거품에 테스트지 갖다대봤는데 7-8하고는 거리가 있는 색이 나와요. 보라빛이 많이 도는...
    6주나 8주가 지났다고 해서 다 숙성이 되는건 아닌가봐요. PH수치가 떨어지지 않은걸보면..
    두달전에 내가만든비누도 테스트해보니 이놈도 PH수치가 한단계 높네요 ㅠ.ㅠ
    더 숙성시켜야 할듯.

• by풀잎

모아님..
    설마 제가 보낸비누는 아니겠지여...전 지성용 보내드린적은 없지만...
    혹시나해서 여쭤봅미당...^^;;

• 내길

일단 쓰지 않으시는 게 안전할 듯 하네요~

• 차분

손은 따갑지 않아요 얼굴도 첨에만 그랬지 따갑지는 않은데 얼굴이 저도 지금 울긋불긋 여드름난 것 처럼 계속 모가 나서 이상하다 싶어서요. 하나가 가라앉고 나면 또 다른 하나가 올라오고 그래서 어제 그제는 엠피비누로 바꿔서 세안 했는데 엠피는 넘 당겨서리..
    여드름 연고 만들어서 토요일부터 발라주고 있는데 지금은 많이 가라앉았어요.
    이비누 뭐가 문제 인지 내가 만든게 아니라 전혀 모르겠네요.

• 핫체리

숙성이 다 되었다면 독한 냄새는 나지 않는데.... 음.명이님 말씀데로 PH테스트를 한번 해보심이~
    하지만 만든지 6주 지났다면.... 다 숙성 되었을텐데요..

• 들찬길

넵! 숙성 안된 비누 모르고 써본 명이입니다~^^:
    거품을 냈을때 손이고 뭐고 다 따끔~ 한것이~-ㅅ-;; 매운고춧가루로 세수하는 기분이었어요~쿨럭!
    PH테스트 종이 있으면 한번 해보시고 써보세요~;ㅇ; 명이가 그 비누 3번쓰고 경악했는데 완전 뒤집어 졌다고해야겠죠. 얼굴이 울긋불긋~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>