고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
카스틸비누 레시피?

카스틸비누 레시피?

유미

오랫만이네요.

안녕하세요. 털털이입니다.
동생이 아가비누 만들어 달라는데 카스틸비누를 만들면 될 것 같습니다.

카스틸은 다른 비누에 비해 간단할 것 같기도 하고 어려울 것 같기도 합니다.

그래서 질문을 올립니다.
1. 레시피

2. 다른 CP비누 만드는 법이랑 차이점이 있거나 특별히 주의해야할 것이 있다면 알려주세요.
저번 금요일에는 핑크클레이 안에 진주비누를 잘라 넣어 만들어 봤어요.

일단 색은 이쁜데 시간이 지나봐야 알겠죠.

조만간 커피계피주방비누 올려드리고 한 달 뒤 핑크클레이앤드진주비누 올릴께요.
그럼 무더운 더위에 몸 건강히 챙기세요.

• 밝은빛누리예

참고 : 엑스트라 버진 올리브는 저온 압착으로 짠 오일입니다..^^;;

• 호시

고맙습니다.
    예상대로내요.
    휴가때 여유갖고 설설 해봐야겠네요.

• 연꽃

맞아요. 엑스트라버진 이냐 퓨어냐가 아니라 전 저온법으로 오일을 짠 것을 말한 겁니다. 그래야 성분이 그나마
    남아 있겠죠. 저온 압착이라 하고 나온 오일이 있어요. 고르실 때 가급적이면 그걸 골라 사용하시라는 의미 입니다.

• 스릉흔드

그리고 아기들은 가급적이면 비누 사용을 금하라는 분들이 많으시더라구요.

• 자랑

정말 쉬우면서 어려운 것을 시도 하시는군요. 저두 첨에 카스틸비누가 어렵다고 하도 많은 얘기를 들어서 긴장 많이 했는데요. 음 전 블랜더 사용을 했습니다. 그랬더니 20분도 안되서 트레이스 상태가 되었어요. 20초 세번정도 했구요. 첨 중간 마지막으로 돌렸어요. 근데 넘 편해서~~~~~~~
    음 tip이 있는데 카스틸 비누를 만들기 위해서 올리브오일을 고르실 때 저온법으로 오일을 만든 것을 사용하시구요. 두번째 숙성이 오래된 카스틸 비누의 가격은 비싸다는

• 찬놀

젓다가 트레이스는 안나는데, 비누액의 온도가 너무 떨어졌다 싶으면 다시 중탕을 하시거나, 핫플레이트에 올려서 45도정도로 맞추셔도 됩니다.

• 레온

카스틸비누레시피는 100%올리브로 만듭니다. 엑스트라 버진보다 퓨어가 보습에 더 좋다고해요. 또한 엑스트라버진으로 만든게 트레이스가 잘 안납니다. 6시간 7시간도 저어준 분들도 계시다고해요.T_T
    트레이스가 정말정말 잘 안나기때문에 인내심을 가지고 아자아자 화이팅!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>