고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
비누레시피 봐주세요 ^ㅡ^

비누레시피 봐주세요 ^ㅡ^

영미

헬로숍에서 산 세일상품들이 도착하였습니다.(빠른배송 감사합니다^^)
핸드블랜더도 도착하고해서 다시 도전합니다^^

비누 1k 기준 750g 오일량입니다

올리브250(33%)
레드팜150(20%)
코코넛150(20%)
피마자100(13%)
시어버터-100(13%)

가성소다-105(순도 98% & 5%dc)
정제수241

페퍼민트-20방울

레드클레이-7g
진주가루3g

어떻게 사다보니 오일들이 보습용이라.. 보습비누 만들고 있습니다^^;

이번엔 페퍼민트eo를 넣구 싶은데 레몬eo와 스윗레몬eo 둘중 어떤거랑 더 어울릴까요? 아니면 걍 페퍼민트만 넣을까요^^?

레드클레이는 약 700g 비누기준으로 얼마나 넣어야 레드색이 나올까요?(레드팜때매 색이어케나올지 걱정입니다;)

ps.비누를 배우면 배울수록 드는 느끼는건데 점점 비누가 비싸지네요..머 좋은거니까 당연하겟지만..
이러다 한동안 비누를쓰기만해야 할거같아요^^;;;;;;;

읽어주셔서 감사하구요. 오늘도 좋은하루되세요 ^_^

• 에녹

날꽃// 슈퍼팻은 잘몰라서...;; EO를 10ml를 1K 비누에 다 넣는것이엇군요...;;조금만 넣으라기에 조금만 넣은...;; 백강잠이라는것도 있엇네요^^ 가르쳐 주셔서 감사합니다~
    초록사과//레드팜+ 레드클레이는 갈색이네요 ㅋ;;; 앞으론 노란색비누나 아님 팜을 뺴고 만들어야할듯싶어요..피마자도 10%이하가 좋은가보군요..가진오일종류가 적어서ㅠㅠ 그나저나 EO는 10ml를 추천하시네요..많이 넣을걸 그랫습니다;;

• eo....20방울이면 아니넣음만 못할것같아요,,,넣으실거면 10ml는 첨가하시는게 좋겠네요
    레드팜이 들어가면 색맞추기가 힘들어지더라구요..그리고 피마자도 살짝 줄여주심 좋을것같아요
    10%선에서요

• 다인

주제 넘었다면 지송해용.. ㅠㅠ

• 돋되다

그리고 보습 비누 하실려면.. 냄새는 구리나 효과는 짱인 백강잠을 추천하고 싶네요.

• 라온제나

비싼 시어버터.. ㅠㅠ 차라리 수퍼팻이 낫지 않을까요?? 그리고 페퍼민트만 넣는 것보다 다른 EO과 섞어서
    넣는게 효과가 더 좋지 않을까 싶은데요. 그리고 EO양도 10ml까지 가능한 걸로 알고 있어요.

• 핫핑크

그러면 5%dc한것 맞아요.

• 유1혹

해적왕//계산기에 순도98% 적고 5%DC한건데 7%가 되버리나요^^?;;;
    오일은 좀더 생각해봐야겟네요 ㅎㅎ이번엔 핸드블랜더가 있어서 크게 걱정이 않되네요ㅋ

• 횃눈썹

피마자100이면 트레이스 걱정은없구요 시어버터도 들어가서 비누도 단단해지고 보습도
    굿이겠어요.

• 파라

레드팜이들어가고 레드클레이랑 넣으면 원하시는 색이 기대하기 힘들어요.
    가성소다 순도가 98%에 5dc면 결론적으로 7%dc한거랍니다.
    클레이는1%넣으시면 되구요 .에션셜오일은 기능도 생각하셔서 결정하시면 될듯..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>