고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
허브씨앗 어디서 구할 수 있을까요?

허브씨앗 어디서 구할 수 있을까요?

해리

((카렌듈라, 민트(스피아민트, 코리아민트), 캐모마일, 로즈마리, 자스민, 라벤더, 페퍼민트, 네틀, 로즈힙~))
따뜻한곳에서 기를거랍니다. 혹시 허브에 대해 잘 아시는 분이 있음 조언좀 부탁드려요...

(전 잘 몰라서 필요한 허브는 다 나열해 보았습니다.)
혹시나 마음좋으신 분이 소분해주실 수 있음...(잘키워 보답드릴게요~ㅜ.ㅠ)
그냥 꽃집가서도 살 수 있을까요? 좀 좋은 좀 좋은 종자를 얻고 싶네요... 그럼 부탁좀 드릴게요~~~

• 곰돌이

저두 허브를 키우고 싶은데 저희동네는 파는데도 없고 초보라 겁도 나네요..(예전에 조금한거 하나 키웠다가 금방 죽더라구요..)요번 봄에 도전해볼라고하는데 ...저도 씨앗구할라구 했는데... 좋은정보로..화분구입해야겠네요.

• 소리

허브..화분보단 그냥 땅에 심었을때 잘 자라더라구요.단 비를 직접 너무 많이 맞으면 안좋아요.화분에 비우다 몇번 실패했었는데 그냥 땅에 심고 직접적인 비랑 햇빛은 어느정도 가릴수있게 해놓고 거름도 주니 쑥쑥자라더라구요.지금 사는집에선 못키우고있어요.강아지들땜시,, 담에 마당이 좀더 넓어지면 울타리쳐놓구 다시 해보려구요.

• 빵야

어린모종은 바루 옆에서 싹이나오거나 그러진 않구요,,,그건 어느정도 컸을때 그럽니다,,,땅에다 심으실거면,,,
    번식많이 시키는 방법이 있답니다,,,,모종의 쑥쑥 잘자라는 녀석의 가지를 잘라서 땅에다 삽목을 해주시면 이아이가 땅에 뿌리를 내리고 잘자란답니다,,,,그럼 금새 많아지겟죠

• 작약

제가 키울건 아니고 외할아버지께 키워달라고 부탁하려고해요. 외갓댁 마당에서 키울 수 있거든요.
    농사오래 지으셔서 부탁해보려고 했는데 허브는 또... 다르겠지요???ㅠ_ㅜ...
    근데요 조그만 화분 사도 점점 옆으로 새끼치고 이러나요~~~ 가끔 그런종류도 있더라구요~~~

• 앵겨쪼

쪼아님 허브 초보자들은 씨앗보다 삽목하시는게 훨 쉬울듯합니다
    첨하시는분들은 아까운씨앗 죄다 죽이기가 쉽거든요 소중하니말처럼 발아 요게 쉬운게 아니거든요
    허브화분 싼거는 천원짜리도 있어요,,,,보통 이천원하죠 씨앗은 꽃집에도 없어요 사실 화원에서도 허브에대해서 잘 모르는분들이 많더라구요..글구 허브잘키우신다 하시는분들도 로즈마리 라벤더..이런애들 90% 발아를 못해요,,,,워낙 발아율이 낮기땜시,,,,허브농원가면 희귀한 허브 참 많은댕..쪼아님이 구하고

• 갤원

네이버에서 허브를 치시면 ~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그중에 허브씨앗은 이천원 전후로 있습니다.
    문제는 발아율이 상당히 낮죠~~~~~
    물론 씨앗에서 좀 더 성장한 화분도 팝니다.
    2500~5000원전후로요~~~~~좀 더 살릴 확률이 높죠~~~~~근데 죽을 확률도 높다는 것~~~~~
    정말 키우는 것이 쉽지 않아요~~~~~~음 뭐드라 초록사과가 좀 더 잘 알텐데~~~~
    오늘 바쁜가~~~~~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>