고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
드뎌 cp비누 첫 도전... 그런데?

드뎌 cp비누 첫 도전... 그런데?

그녀는귀여웠다

어제 헬로솝에서 주문했던 도구들이 도착했답니다.
두근두근 설레는 마음으로 도구들을 일일이 확인하고 미리 구입해두었던 오일들과 진주가루를 넣고 그렇게 만들고 싶었던 cp비누에 도
전해 보았는데 새벽두시까지 중탕으로 보온해가며 휘핑해주고(밤이라 아들깨울까봐 블랜더도 못쓰고 손으로만 저었답니다.ㅠㅠㅠ)
라벤더 오일로 마지막 마무리를 해주고는 전기방석을 약하게 해놓고 숄로 비누틀을 감싸 비장의 박스에 입실을 시켰답니다.
근데 이상한게 냄새가 왜 석유냄새와 실리콘냄새 섞인 냄새가 날까요?
걱정이 되서 아침에 한번 더 열고 상태를 보았는데 변화도 전혀없고 비누가 되려는지 그냥 버려야 하는지 걱정만 앞섭니다.
잘 될까요? 내일이면 꺼내서 컷팅해도 되려는지...
너무 보온을 많이 해줘도 안되는건지도 걱정되고... 트레이스는 제대로 난건가 걱정도 되고...
손으로 트레이스내려면 몇시간은 걸린다는데 전 1시간정도 50도정도의 중탕온도를 맟춰서 해줬거든요... 그러니까 희미한 자국이 나길
래 박스에 넣어놓았는데...
제 레시피좀 봐주세요....
코코넛 260, 팜 240, 마카다미아넷 93, 포도씨40, 살구씨50, 미강57,(오일총량740)

정제수 271, 가성소다120, 진주가루 20, 비타민e, 라벤더
이렇게 넣었는데 오일총량 계산에 미스가 있었던거 같아요.ㅠㅠ 너무 좋아하다가 실수했나 봐요. 오일 총량이 820인줄 알았는데...
이래도 비누가 될까요?
도와주세요.... 너무 걱정되네요...

• 남자

감사함당. 근데 스치로폼을 어디서 구한담;;;

• 큰재

비타민 e는 굳이 안넣어주셔도 되요 ^^ 팜과 코코넛의 양이 좀 많은거 같아요 ^^ 다음엔 팜과 코코넛의 양을 좀 줄이고 올리브를 넣어주시면 좋을거 같아요 ^^

• 나미

꼭 스트로폼 박스에 넣어주셔요!!!!

• 소유

그냥 박스에 담요덮고 숄로 싸두었거든요? 그럼 안되는거에요? ㅠㅠㅠㅠ
    또 실수했나봐요...

• 곰돌츼

박스안에 넣어두신거 아닌가요????
    스티로폼박스???

• 꿈빛

헉... 지금 봤습니다. 얼른빼고 왔습니다. ㅎㅎㅎ
    이러니 제가 우왕좌왕이지요...
    온도는 그냥 상온이면 되는건가요?
    아침에 들여다보니 훈훈하던데... 참고로 어제밤에는 방석코드 빼고 재웠습니다.ㅎㅎ

• 정훈

다시 글 읽어보고 의문점이 저도 생겼어요..전기방석...
    굳이 그렇게 열을 안주셔도 될 듯 한데요....

• 노을빛

전기 방석???
    그거 켜 놓으신건가요?
    그렇게 하시면 평생 안굳습니다....
    빨리 끄시고 새벽 두시에 만드셨다 하니 박스안에서 오늘 하루 더 놔두시고 낼 오후쯤 꺼내세요~~~
    커팅은 더 천천히~~~~

• 놀리기

정제수랑 가성소다를 몇%씩 잡으신건가요?
    전 아무리해도 계산이 안되는지라..ㅜ.ㅜ
    올리브 오일은 안 넣으신건가용?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>