고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
MP 초보 도와주세용~~ 플리즈ㅜㅠ

MP 초보 도와주세용~~ 플리즈ㅜㅠ

물고기자리

이번에 천연비누에 관심을 갖고 직접 만들어보고싶어서요^^
아직 재료도 하나도 구입을 못했어요...어떤것들 싸게 구입할수 있나요?
참고로 여긴 전라도 광주랍니다..그래서 인터넷으로 사야할듯해요^^

제가 검색해보니 플라스틱비커 시약스푼 비누베이스 비타민이 글리세린
에션셜오일 분말 몰드 이케 사면 되나요?
근데 이거하나하나가 뭔지 모르겠어용..사용법이나 사용처요..
특히 몰드 몰드 하시는데 이게 젤 궁금해용..

그리고 만드는법은 다른분들 만드신방법보면서 만들면 되겠죠^^

아그리고 재료 이케다사면 얼마정도 드는지도 궁금해용^^
초보라 궁금한게 너무 많아용

• sin

밥숟가락이 아니고 아주 작은 티스푼이나 아님 일반 티스푼의 반이 1그람 정도 될것 같네요^^
    많이 만드실꺼면 저울 사시는 것도 좋을듯 해요...mp만들다 cp만들어 보고 하는거니깐요^^

• 나리

나중에 cp나 다른 것을 만들때면 몰라도 mp만 만드실 꺼면 저울은 굳이 필요없어요. 하지만 mp도 한꺼번에 많이 만들려고 하면 저울에 달아서 하는게 편할꺼 예요. 저울은 비누재료 파는 곳이면 같이 구입하시면 좋을꺼예요. 헬로솝도 좋구요.
    글구 중요한 재료들은 예를 들어 분말이나 그런것들은 받으시는 분의 나이나 피부 상태를 고려하여 까꽁아가님께서 정하심이 어떤지...

• 갈기슭

저는 비누만들어서 주위분들에게 선물해주고도 싶고./..저도 쓰고싶어요~
    그래서 이쁜 몰드 여러개사다가 할려구요^^ 그래서 좀 많이만들거라 재료비 두둑히사둘려구용
    땡칠이님 한스푼이라면 밥숟가락 한스푼말씀하시는건가용?
    정말몰라서 궁금해서 여쭤봐용..

• 민혁

커피 종이컵 용랑이 125미리 던가 조금 넘던가 했던것 같아요. 거기서 100 (대충 눈으로 보심 알듯)을 기준으로 비타민e 한스푼 히아루론산 한스푼 분말 한스푼 넣으신후 나무젓가락으로 분말을 풀어준후 mp베이스를 100미리(대략적) 넣으심 될것 같습니다.
    글구 재료들은 받으실 분들 수량을 생각하고 난다음 주문하셔야 할듯...

• 히메

ㅋㅋㅋ 안그래두 무엇부터 해야하나요? 게시판이랑 천연비누 만들기 보구왔어요~
    근데 과정은 봐서 이제 대충은 알겠는데 재료들은 뭘사야하는지 자세히 안나온것 같아서요..
    근데 재료비율이 중요한것 같든데 저울가은거는 안사도 되나요?
    저울은얼마인가요?

• 즐겨찾기

쓰고 나니 덧글들이 우두두두두~~~

• 여우By

세세하게 이해하면서 재료를 주문하려면 덧글보단 직접 검색을 하시는게 도움이 되요...
    하지만 mp만 만들려고 하시면 기본적으로 mp베이스,몰드,비타민e,글리세린이나 히아루론산,에센셜오일,분말종류 정도만 사심 될것 같아요. 비터는 종이컵으로 대신할 수 있구요. 시약스푼은 티스푼이나 베스킨라빈스에서 나오는 플라스틱 스푼으로도 가능해요(티스푼 좀 작은것)...
    초보님 공간에 가셔서 좀 시간을 두고 열공 하시는건 어떨까요^^

• 화이티

ㅋㅋ 모아님 답변 너무 감사드려용~~~
    근데 mp비누만들때 저울이나 계랑비커나 그런거 안사두되나요?
    그리고 비누재료..에션셜오일이나 첨가물같은건 얼마나사면되는지 알고파용

• 치킨마루

와..쓰다보니..오타투성이네요~~*^^*

• 핫블루

엠피비누 만드실거면...
    플라스틱비커 대신...종이컵이나..집에있는 락앤락통 이용 하시변 되구요..
    시약스푼대신 나무젓가락으로 저어 주시면 되구요~
    비누베이스는 꼭 있어야 하는것이구요..
    비타민e나 글리세린은 선택사항이십니다..
    근데..전 굳이 넣지 않아요~
    엠피비눈는 첨가물이 많이 들어가 버리면..거품이나 무르기 정도에 영향을 미치거든요..
    그리고...몰드가 있으면 이쁜비누 만드싨수있어서 좋죠..
    하지만 굳이 우너하거나 추구하는 모양이 없으시면..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>