고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
cp비누요.만들긴 만들었는데

cp비누요.만들긴 만들었는데

제철

시간이 없어서 궁금한게 많아요

1-따뜻하게하면 빨리 숙성된다는데 온돌바닥에 두면 되나요?

2-자른것도 따뜻하게 둬야 빨리 숙성되나요?

3-자른걸 방안에 둬야 빨리 되나요? 아님 베란다?

4-4주 안되어도 ph테스트해서 괜찮은 줘도 되나요?

5-완벽하게 4주가 안됐는데 ph테스트 통과한것. 아님 4주가 되어 ph통과한거 랩으로 싸서 선물해도 되나요?

6-아토피비누를 만들었는데 캐모마일허브(그 외 다른 꽃잎들)땜 자를때 꽃이 딸려내려가 자른부위에 선이 생겨요. (그것땐 10개중4,5개는 안예뻐서..)선이 안생기게 자르는법이 있나요?

궁금한게 많죠.. 회원님들의 정보 기다립니다. 빨리할껄 게으름 피우다 이렇게 되었네요 ㅠㅠ

• 마호

아..숙성이 다 안 끝나면 랩으로 싸면 안되는구나.. 그럼 비누가 보이는 박스인데 안예쁘겠네요.ㅠㅠ
    글구 허브가 위에만 들어간거면 엎어서 컷팅함 된대요. 오늘 알았어요. 바본가봐요. 위에 뿌려진걸 그대로 자르니 줄이 쫙쫙 ㅠㅠ 다 잘랐는데..ㅠㅠ

• 우시

허브가 들어간것은 어쩔수없이 라인이 생긴답니다....
    그런게 또 수제비누의 특징이 아닐까요~~~^^

• 원술

랩으로 싸면 아무래도 공기와의 접촉이 어려서 숙성이 더디거나 잘 안될수있으니 꼭 숙성마치신후에 랩핑해주시면게 좋아요 ^^ 씨피는 엠피처럼 쉽게 물방울이 맺히거나 하는현상이 없거든요 ^^

• 개랑

아.. 그럼 겨울이니 베란다는 피해야 겠군요. 서물용이니 꼭 4-6주 안됐어도 비누를 랩으로싸도 되죠?
    회원님들 답글 감사합니다.

• 핫다홍

카렌듈라 같은경우 잎이 조금 길어서 그런경우가 종조있지요.
    전 요잎을 넣기전에 미리 가위로 한번 잘라줍니다. 그럴경우 컷팅이 더 잘되고
    비누가 무르다 싶으면 하루정도 지나서 컷팅하시면 꽃잎도 덜 딸려나오지요.

• 가을

저도 허브들땜시 그런적있어요,,,일반분말과 달리 입자가 커서컷팅시에 걸리적거리는 허브가 줄가듯이 찌이익,,,,
    ㅎㅎ...맘은 쪼금 안좋지만,,그래도 사용감은 좋잔아요.....
    4주가 안되어도 ph가 안정되었다해도 비누를 숙성하는 이유가 꼭 ph뿐만은 아니구 수분도 날려주고
    가성소다도 날려주시고 사용감좋은 비누로 만들어주는거죠,,

• 전갈자리

1. 스치로폼이나 안쓰는 옷이나 이불등으로 감싸시면 됩니다. 꼭 온돌방에 두라는 것은 아닙니다
    22~30도이나 방에 아무 곳이나 두시면 됩니다.
    2. 서늘하더라도 통풍이 잘되고 햇볕이 들지 않는 곳이라면 됩니다. 서늘과 추운곳은 틀리죠.
    숙성은 첨가물과 오일배치 및 젤화등에 영향을 받습니다. 물론 보관방법에두 영향을 받지만 무조건 따뜻한 곳은 아닙니다.
    3. 앞에 말씀 드린 것처럼 서늘한 곳과 추운곳은 틀리죠.
    4. 2번에 말슴 한 것처럼 3주만에

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>