고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저 레시피 첨으로 짜봤어요.

저 레시피 첨으로 짜봤어요.

그댸와나

레시피도 첨으로 짜봤구요....

흠....마블시도해보려구요...(레시피수정...)
고고넛 180

팜 180

올리브180

가놀라유 20

미강유 50

동백 50

호호바 50

피마자 20
밀랍 15
핑그글레이 5g

화이트글레이5g

가성소다5% 98

맥주245
수퍼펫 無

씨피 몇번만들어보니...

맥주비누랑 우유넣은비누가 감촉이 너무 좋더라구요.

그래서 정제수는 안써요.
마블하지말고 미강 가루넣고 미백비누만드는게 나을까요???

• 얀새

이정도 레시피면 부드러운 비누가 나와요~
    넘 걱정하지말고 만드시길~

• 이하얀

올리브유가좀 부족하지 않을까요???

• 도리도리

전 여름 5-7%, 겨울엔 8-10%dc로 알고 있었는데....가성소다를 크게 디스카운트라 하시면....제가 거꾸로 알고있는거죠?^^;;;;;;;;;;아~~웅 먼저 여쭤보길 잘햇네요...전 한참 멀었어요.
    빤짝님 따봉,~감사합니당.

• 세이

슈퍼펫의 양은 특별히 정해져있지 않습니다,,
    여름엔 슈퍼펫을 거의 안하고,, 가성소다도 크게 디스카운트 하는걸로 알고 있어요^^

• 아인

슈퍼펫...kg당,,30-50으로 알고 있는데. 계절마다 다른거예요?
    그럼. 더운날씨에는 더 적게 해야하는건가요?

• 개구리

슈퍼펫,, 요즘같은 날씨에는 쫌만,,,왜냐면,, 비누 오일이 겉돌 우려가 커요,,

• 설희

n.n....전에 한번 스윗아몬,아보가도 100이상씩 슈퍼펫 달맞이 50....팍팍넣었다가 완전 망친비누가 있었거든요...그뒤로 엄청 소심해졌답니다... 가놀라유랑 올리브가 비슷하다고 해서 레시피를 짜봤는데...그런차이가 있군요... 수정해야겠네요...그럼.

• 모든

캐놀라유랑 올리브유랑 비슷한 느낌이 난다고는 하는데요,,
    올리브유의 피부 치유능력은 없다고 합니다,,
    어느정도 올리브유랑 섞어서 사용하면 좋을 듯해요,,사랑하는 사람들이 쓰는거면 좋은재료,, 팍팍 넣어서,,ㅎㅎ

• 꼬붕

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 보습.....이라기보다,,,,용도는 그냥 우리 애기들이랑 사랑하는 남편이랑 사용할 비누요.
    평소에 올리브오일을 사용했는데 어제 마트에서 500mm에 990원하는 가놀라유를 샀거든요. 그래서 올리브대신 사용해볼까 했는데 올리브가 낫나요???

• 꽃초롱

어떤 피부에 쓸 비누를 만드실껀대요?
    혹시 보습,,? 캐놀라오일이 들어가지만 올리브오일도 들어가면 더 좋을것 같은데요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>