고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
글로우 바이 제이로 쓰시는분께 질문.. ^ㅡ^

글로우 바이 제이로 쓰시는분께 질문.. ^ㅡ^

카프리콘

안녕하세요!
또 지식인을 찾아왔습니다 (--)(__)제가 요즘 글로우를 열심히 뿌리고 있는데,

남자친구랑 함께 찜질방이 딸린 헬스장을 다니고 있는데,
그래서 샤워하고나서 찜질방에 앉아서 노닥노닥거릴 일이 많아서..
샤워하고선 비누향 나는 글로우를 뿌리고 있는데..

이거 탑노트 강한건 써본 저도 느끼고, 후기글에도 많은데..

ㅠ ㅅ ㅠ지속력이 원래 약한가요?
좀있으면 향이 날아가버리는거같은데..

그래서 좀 더많이 뿌리자니탑노트가 하도강해서 코를 찌르는데 ;ㅅ;ㅅ;

이거 어떻게 뿌려야 좋을까요..;_;

사실 제가 향수 입문한지 얼마안되서 (글로우가 첫향수는 아니지만 tt)
뿌리는 법도 제대로 모르는 걸지도 모르겠어요.

첫향수구입할때 받은 카드같은데 적혀있는데로 뿌렸는데
손목에 두번 뿌리고 살짝 양손목을 문지른후에 목이랑, 귀뒤까지 문질러주는 정도로 뿌렸더니
너무 향이 안나서요.

--; 음 글로우 뿌리는 법을 질문하다가 완전 원론적인 향수 뿌리는 법까지 질문하게 됐지만..
으음 t0t 모아님들이 제 질문의 의도를 알아주실거라 믿고, 두서없는 질문 마치겠습니다. ^^

• 슬현

롤레미 님// 헉!! 롤렘이 먼지는 모르겠지만(향수초보에요 부끄 *^^*) 제몸은 롤레미님보다 향수를 더 잘잡아먹나봐여... ㅠ ㅅ ㅠ 전 글로우 뿌리고 조금 지나면 냄새가 안나더라구요, 흑흑. 너무 슬퍼요!! 글로우 바디로션 갑자기 궁금해지네요. 좋은 정보 감사드립니다. ^^

넌출월귤 님 // 아아, 그럴지도 모르겠네요. ^^ 주위사람들한테 자꾸자꾸 물어봐서 저한테 맞는 적당량을 찾아야겠습니다! 두분말씀에 힘입어 바디로션도 고려해봐야겠어요! 요즘 글

• 소아

저두 글로우 쓰는데요 ㅠㅠ 지속시간이 많이짧은거 같애요 ㅠ
    뿌리고 한두시간 정두 있다가 친구한테 향이 나냐고 물어보면 대부분 안난다고 하더라구요 ㅠ
    손목같은데 뿌린데는 직접적으로 냄새를 맡으면 하루종일 향이 나는데 ㅠㅠ 흑흑
    그래서 저는 거이 3~4시간에 한번씩 뿌린답니다 ㅠㅠ...

• 소희

롤레미님 말씀처럼 바디로션까지 같이 쓰시면 향이 오래 가고요.
    본인은 후각이 피로해서 못 느껴도 다른 사람이 맡기에는 향이 지속되고 있는 경우도 있어요~

• 늘찬

음...글로우 지속력 괜찮은 편이에요~무려 롤렘도 잡아먹는다는 저의 몸도 글로우가 나름 잘 버텨준다는..지속력이 그리 짧지 않은편인거 같아요;중간~중간이상정도?그래도 전 향을 오래 잡아두기위해 글로우 바디로션까지 같이 쓴답니다~~ㅎㅎ

• 뽀글이

코코아 님 // 답변 감사합니다 ^ㅡ^ 적어뒀다가 시향한번 해봐야겠네요.

야옹 님 // 음 직접 뿌린곳엔 시간좀 지나도 향이 나요. 예를 들어 손목이라던가,..
    근데 묻히기만한곳에서는 시간 지나니까 거의 향이 안나더라구요.. ㅠ ㅅ ㅠ
    잔향이 좀 많이 은은한거같아요.. 자주 뿌려줘야될거같아요. 저한테만 그런지 TT

• 소라

요거 구매할 생각인데+_+ 그렇게 지속력이 짧나요?ㅜㅜ 질문에 대한 댓글이 아니여서 죄송^^;

• 세련

카보틴 그레/블루/로즈는 가벼워서 여름에 뿌리기 괜찮더라구요 :)

• 창민

핫 빠른 답변 감사해요! 음 저도 좀 덥다고 느껴지긴 했는데 요새 너무 꽂혀서 >ㅅ< 좋아라하고있어요!
    비누향중에 여름에 어울리는 향수가 있었으면 좋겠어요. T0T

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>