고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
요 인퓨즈 병을 봉해놓을때요!!!

요 인퓨즈 병을 봉해놓을때요!!!

해찬솔

모르는게 너무 많아서 작은 것도 소심하게 걱정하게 되네요^^;

몇일전에 처음으로 자초를 포도씨유에 인퓨징했는데요.

작은 주스병에 담고, 랩을 두겹으로 씌워서 고무줄로묶은 위에 뚜껑을 잠갔답니다.

매일매일 흔들어 줘야하는데, 뚜껑만으로는 좀 안심이 안되어서 한거긴 하지만,

또 한편으론 이것때문에 고민이 생겨서요.고르게 흔들어주다보면, 필연적으로 오일이 위에 덮은 랩에 닿게 되는데,

연한 플라스틱이나 비닐에 기름이 오래 닿으면 흐늘흐늘해지기도 하잖아요.

혹시 2주간이나 이렇게 둔다면 랩에 변질이 와서, 인퓨징하는 오일에도 악영향을 주지 않을까요?

지금이 이삼일째인데, 지금이라도 저 비닐은 제거하고 뚜껑만 덮을까..말까 매일 고민중이랍니다ㅠㅠ
아, 그리고 자초 분말을 10g+ 포도씨오일을 100g 해서 인퓨징 했는데,

자초가 좀 많은 듯한 기분이 들어요. 이정도 비율이면 괜찮은걸까요?경험많은분의 조언을 부탁드려요!!

• 심플이

저도 랩으로 봉해서 해보았는데 별이상없었는데요

• 꽃가을

분말로 하는거군요...@.@ 분말외에는 다른 방법이 또 있나봐요?? 이러고 3,4번 더 하는 건가요?? 자초는 색이 넘 고와서 꼭 인퓨즈 해보고 싶었는데.....ㅠ.ㅜ 방법을 잘 몰라서....

• 글길

저도 저렇게 비닐로 한겹 더 봉해 놓은데...괜찮던데요..
    비닐이 썩거나 하는 현상은 없던데요....

• 지존

저도 그래서 지금 소독한 한지, 커피필터, 부직포중에서 뭘로 걸러야 고생을 덜할까 고민중이랍니다~

• 들찬

자초는 무지 잘 우러나서 조금만 넣어도 되더라구요. 10g이면 충분해요.
    너무 더운곳에 보관하지 않으신다면 지금 만드신거 전혀 문제 없으실거예요.
    다만 분말을 넣으셔서 걸러내기가 조금 힘드시겠어요. ^^;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>