고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
향수 살때.

향수 살때.

미쁘다

안녕하세요 ^___^
가입한지 얼마 안된 신입 회원이에요 ;;
아 정말 궁금한거 투성이었는데 글을 못써서 ㅠㅠ
저는 요즘 저에게 맞는 향수를 사서 그것만 쓰고 싶은데 ;;
뭐가 뭔지 모르겠어요 ㅠㅠ
쓰면 쓸수록 질린다는 ㅠㅠ
제가 산 향수의 공통점이 있나해서 향사회원님들께 조언 좀 얻고 싶어서요;;

사무라이 우먼
르빠겐죠
모스키노 퍼니
디올 어딕트2
모스키노 아이러브
안나수이 돌리걸 (파란색인데 이름은 잘 ^^;;)

이렇게 있는데요 ;;
이 향수들의 향이비슷한 계열(?)인가요??
그렇다고 이 향수들이 다 좋지도 않아요 ㅠ
사무라이 우먼과 르빠겐죠 돌리걸은 선물 받은건데 ;
자주 안쓰구요 ;

어딕트랑 퍼니는 자주 쓰는데 그냥 충동적으로 좋아서 샀는데 특히 퍼니는 질린다는 ...
아 ㅠㅠ

향사회원님들은 향수 고를때 뭐 어떻게 고르시나요??
새로운 걸 사고 싶은데 뭘 사야 후회를 안할지 ㅜㅜ

• 초엘

콩콩탕님 - 향수계열 ? 획기적으로 바꿔볼까요?! ㅋㅋ

라보떼님 - 저도 파우더리한 향수 끌리지만 예전에 쁘띠에마망 쓰고 깜짝놀라서 그 이후로는 무서워서 ㅠ

깜냐옹님 - 아아 저만 그런게 아니었군요?!ㅋㅋㅋ

딸기우유님 - 앞으로는 미니어쳐를 구입해야겠어요 ㅋㅋ

좋은 말씀 감사해요^^

• Addicted

잠깐 시향만으로 구매결정하는건 위험해여. 미니어처나 덜어파는 리필향수나 짝은샘플향수 서너개 쯤. 며칠정도는 사용해보고 탑노트와 한--참후의 잔향까지 다 파악하고서 선택을해야지 후회가 적을것입니당.

• 딸기향

시향도 그때잠깐 시향하는것과 적은용량을 사서 몇일동안 뿌려보고 구입을 결정하는건 다른것 같아요~ㅎ 저두 첨맡을때 조타 한향수도 몇일동안 써보구 맘에 안든적두 몇번있었거든요ㅎㅎ

• 아이

달콤상큼하면서 살짝 물향느낌나는 향을 좋아하시는 것 같아요~
    가장 중요한건 시향해보는거구요,
    저도 달콤상큼한 향수 좋아했는데 계절이 점점 바뀌면서 파우더리한 향에 끌리더라구요^_^

• 밝은빛누리예

향은 다르지만 전체적인 계열이 달면서 상큼한 종류의 향수를 많이 가지고 계신 것 같아요 ^^ 향수의 계열을 좀 바꿔보시는 건 어떨까요 ?

• 맑은가람

아 댓글 감사해요 ^^
    항상 하긴 하는데도 그땐 좋아서 샀는데 뿌리고 나가면.. 참 ;; ㅋㅋ

• 빵돌

향수사시기전에 시향을 많이해보세요^^

• 혁민

안나수이 돌리걸 파란색은
    온더비치에요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>