고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이렇게 하면 스킨,로션이 될까요??

이렇게 하면 스킨,로션이 될까요??

던컨

매일 틈나는대로 들어와서 열심히 공부를 했는데..

아직도 뭐가 뭔지 모르겠어요.
지난번에 말씀드린것처럼

엄마를 위해 화장품을 만들고 싶어요.

(올해 69세, 건성피부)
레시피라고 짜봤는데..

한번 봐주세요.. (에고 부끄~ ^^)
[스킨]

녹차추출물 20 (혹은 석류 추출물)

라벤더 워터 50

증류수 30
콜라겐 1

엘라스틴 1

올리브리퀴드 1

비타민 E 1

하이루론산 2

글리세린 2
네놀리 5방울

제라륨 5방울[로션]

호호바 6

스윗아몬드 4

달맞이종자 5

동백 5
올리브 유화왁스 3

세트아르알콜 3
녹차추출물 20 (혹은 석류 추출물)

라벤더워터 30

증류수 30
콜라겐 2

엘라스틴 1

코엔자임 2

하이루론산 2

글리세린 1

비타민 E 1
네놀리 5

제라륨 5나름대로 열심히 연구했는데요.

이걸 바르고 피부가 괜찮을지 무지 걱정이 됩니다.

더 넣어야 할것이나 빼야 할것, 혹은 줄여야 할것, 늘려야 할것이 있다면

알려주세요.

그리고 제가 적은것보다 더 좋은것이 있어서 대체 했으면 하는것이 있어도 알려주세요.
서른을 훨씬 넘게 살면서 항상 엄마한테는 받는것만 익숙합니다.

이번 기회에 저도 뭔가 해드리고 싶어요..
도와주실거죠? ^^
에센스는 화이티아님이 올려주신 탄력수분 에센스로..

아이크림은 세라님이 올려주신 고기능 아이크림으로 만들 계획이예요..
그리고 질문 하나 더요~

식용 올리브유를 화장품에 넣으면 절대 안되는건가요??

• 우주

마자여.. 글구 세트아르 알콜은 1만 넣어서 만드셔두 되여.. 지나 치면 자극을 줄 수도 잇어여..

• 연보라

아.. 에센스를 오일으 들어간걸루.. 제가 잘못 이해했군요... ^^

• 착히

로션이 아니구요 에센스를 오일이 들어가는 레시피로요.

• 로다

그럼 로션의 오일양을 늘릴까요? 아니면 다른 오일을 좀더 추가를 할까요??

• 밝은빛누리예

저두 건성인데요 로션에 코엔자임 1g이상 들어가니까 얼굴을 넘 심하게 잡아당기더군요

• 월식

저도 오일이 좀 들어간 에센스에 한표!!
    지인이 악건성이라 오일을 많이 넣고 만들었는데
    저도 건성인지라 남은 꼬다리 사용해보니 전혀 끈적이지않고 번들거리지 않더라구요.

• 중독적

하나더~~
    울 엄마가 동갑이시네요~~
    탄력에센스도 중요하지만 오일이 좀 많이 들어간 에센스 강추~~^^

• 강남맨

원이님~~ 레시피는 아주 좋나요~~
    로션은 로션답게 스킨은 스킨답게 만드는 것이 가장 좋답니다~~
    그런데 로션에서 코엔자임, 비타민e는 유상층으로 보내주세요~~^^
    글리세린도 수상층으로 보내주시구요~
    유화제는 파워 빵빵 블랜더가 있으면 3~4g으로 줄이시고 없으면 5g정도도 괜찮아요~~
    &&& 에센셜이 좀 많은듯하네요~~
    천연제품을 처음 사용하시는 분이라면 1/4로 줄이시길~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>