고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어머나~=ㅅ= 이건또 뭐냐~

어머나~=ㅅ= 이건또 뭐냐~

카라

명이의 초고급 빨래비누가 되실 일반 비누중 하나가 오늘 보온이 끝나서

개봉할려고 꺼냈는데...-ㅅ-;; 요건 또 처음보네요.(기록중인 명)

지관 주변에 노랗게~ 오일이 남아도는~;ㅇ;)/ 어이!!레시피
올리브 : 200
팜유 : 150
코코넛 : 150
쉬어버터 : 50 (비정제)
포도씨유 : 80
피마자유 : 70비정제 쉬어버터가 ... 그냥 함 넣어봤는데 오일 데울때도 뭔가 자꾸 막을 이루면서

돌더라구요~-ㅅ-;; 비누되면 괜찮겠지? 하고 넘어갔는디~ 이건 아닌것 같고...

지관통 사진찍으면서 지체된게 있나 고민중입니다. 이거...우째~^^: 기름 빼고 빼야하나요??

(사진에는 작아보이는데 ... 저정도의 기름이 한 10개 정도 부분적으로 있어요^^: 비누랑

따로 놀아요~흑)

• 리나

아로님 말씀에 한표...

• 보르미

늠 아깝아여~~~ 명이님 미용비누로 만들어 빨래 비누로 되는 넘들 오일들이 너무 고급인지라 빨래 비누로 쓰긴 넘 아깝은거 같아요...

• 매력돋는 유진님

명님~ 가성소다 3g 더 들어간건 전혀 문제가 되지 않는걸로 알고있어요.
    진짜 빨래 비누로 쓰기엔 넘넘 아까워요. ㅠㅠ
    제 생각에 사진은 잉여 오일이 살짝 겉돈것 같은데 닦아내고 건조하시면 괜찮을거예요. ^^

• 우시

^^ 괜찮아요~ 공방 자체가 없는 동내라서 이렇게 배우는거나 저리 배우는거나 같답니다.
    어짜피~=ㅅ= 거의 반가격 이상 다운된 가격으로 받은 오일이랑(그래서 반연습용 혹은 빨래비누용) 이건 정말 그냥해본것 중에 하나였어요. 아토피 비누 만들 재료는 따로 빼놨거든요~^^*

비정제시어버터라도 그렇게 큰 차이가 없다고 하네요~^^* 가열때 보인건 비누화과정에서 다 녹아드린데요~^^ 이번 오일은 트레이스 내는 부분에서 잘못된 부분이라고 나오네요~;ㅇ;

• 달달한캔디

쩜다 커팅식 있겠습니다~ㅠㅠ 내가 미쵸~흑흑~

• 셋삥

명님의 빨래비누 사랑은 헬로에 소문이 자자하죠~ ^^

= 아~ 저럴땐 다시 리배칭~ ㅋ 닦아내고 말려도 되나본데요~ 배우고 갑니다~

• 한무릎

기름이 적은양이면 괜찮지만 많은 양이라면 문제 있어요! 근데 적은양처럼 보이니 그냥 닦아내고 말리세요! ^^

• 뽀대미녀

^^:아 오버카운터된 비누에요~ㅎㅎㅎㅎ 약 3g정도 가성소다 오버된 비누라서 빨래비누가 되어버렸답니다.
    기름이랑 통째로 리배칭이라~;ㅇ; 감사합니다!!

• 황소자리

설마 저 레시피가 빨래비누요..
    빨래를 넘 사랑하시는거 아님감요..
    저거 빼서 리배칭하심이, 글고 저거 빨래비누 너무 아까워요..
    겉도는 기름 같이 리배칭..

• 딥블랙

빨래비누로 쓰기엔 너무 아까운 레시피네요...
    제 빨래비누는 오로지 폐유로만 만들어서...ㅋ
    일단 보온 끝나고나면 닦아서 건조시키면 되지 않을까요?
    디스카운트를 많이 해서 그런지...
    전 빨래비누는 디스카운트 안한답니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>