고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
에스쁘아 아이보리웜? 아이보리퓨어? 색결정 도와주세요오

에스쁘아 아이보리웜? 아이보리퓨어? 색결정 도와주세요오

친구가 에스쁘아 고체파데가 그렇게 좋다며
아주 극찬극찬을 하길래.... 구입을 결정했어요!!

봄이라서 그런지 더블웨어 진짜 못쓰겠어요
아주 피부 수분 다 빨아먹는 기분 ㅜㅜㅜ후....... 내 팔자주름...

현재 저는 '쿨바닐라' 색상을 쓰고있어요!
21호 황인종 피부에 얼굴에 노란끼가 좀 돌아서
노란색을 가라앉히려고 핑크베이스를 선택했답니다. (샌드보다 밝아서 색상이 잘 맞는다고 생각되어요)
여드름도 없어요! 그냥 누우우렇고 다크가 있어요..

문제는!!!
에스쁘아는 노란피부엔 노란베이스를 추천한다고.. 그러더라구요?
지방이라서 테스트도 못해보구 엉엉엉
노란얼굴 더 노래져서 황달있는 사람처럼 보일까봐... 무서워요 ㅜㅜㅜ흐잉

에스쁘아 파데 쓰시는분 색상 추천해주세요!!
아이보리 웜 / 아이보리 퓨어
어떤걸 사야할까요???? 네?????

• 들햇님

결국 테스트가 답인가요 또르르...
    매장은 없으므로 친구꺼를 써봐야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고서 세일할때 겟!! 후 상츄님 늦은 새벽에 감사해용 -3-♥
    야근하는거 아니시져? 맞다면...화이팅......입니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!

• 맛깔손

전 세일할때 질럿어여ㅋㅋㅋ세일할때 한번 질러 보는것도 나쁘지 않을거 같아여^^친구꺼 빌려서 써보고 결정 하세여!아님 매장가서 테스트!!!!!!!!!!!

• 물티슈

페이스 슬립 누드쿠션말구 하이드레이팅 컴팩트요!
    (이름 너무 어렵...... 드릅게 기네여)
    끙..... 아직 더블웨어가 산더미처럼 남아서... 건조한거는 필요없는데...
    백조라서 수정화장용으로 구입하기엔 너무 비싼ㅜㅜ
    상츄님으로 인해서 뽐뿌지수가 낮아지고있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끄억!!!
    왠지 안사도 될거같은 기분인데 이건 뭐져? 이 기분은?!?!!!

• 다은

페이스슬립 말하는거 맞져?
    난 그거 좀 건조 하든대....바르고 만지면 뽀송 하긴 한대
    건조해여ㅋㅋ제가 쫌 건성이긴 해여ㅋㅋㅋ
    그리고 밀려여...수정용으로는 딱!갠차나여!
    커버도 은근 되구여!한번 써보시는 것도!?

• 붕붕

... 친구가 완전 촉촉촉촉촉하다고 그랬는데!!! 건조하다니요!!!
    미쿠는 커버력도 없고 잘 지워지고..
    머리카락이 자꾸 들러붙어서 못쓰겠는데...
    어쩌죠? 저 뭐사야해요 상츄님ㅜㅜ? 으엉엉엉

• 보예

에이!!!기억 하져!!!!!!저를 기억 해주시는게 더 감사ㅠ
    근데 그거 좀 건조해여ㅠㅠ수정용으론 딱이긴 헌디ㅠㅠ

• 분홍이

으앗 상츄니임!! 별로 활동도 안하는 저를 기억해주시다니 ㅠ.ㅠ흑흑 감격겸격!!!
    요즘에 사이트 눈팅만... 하게되네요...☞☜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후후 앞으로 댓글 많이많이 달아야겠어요!

저두 아이보리웜을 초잇해야겟어요!
    감사합니다 상츄님-3-

• 들찬

아이보리웜 쓰셔야될거 같은데여~~
    저도 그거 써여^^신블로썸님 오랜만 이예여^^

• 가막새

오 저두 그러면 아이보리 웜을 택해야겠어요!! 감사합니다@.@

• 나로

저는 평소 21호 쓰는데 테스트하러 갔더니 웜톤이라고 아이보리웜 추천해주시더라구요~
    한달 넘게 쓰고있는데 괜찮게 쓰고 있어용..!
    도움이 되셨는지는 모르겠네용ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>