고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
세르주 루텐 라 휘드 베흘랑 시향해보신분들께 질문드려요.

세르주 루텐 라 휘드 베흘랑 시향해보신분들께 질문드려요.

핫와인

지금 라 휘드 베흘랑에 꽂혀서 향이 너무너무 궁금한데
지방이라 매장도 없고 시향분도 구할수가 없네요ㅠ
향수는 개인차가 심해서 시향해보고 구입해야하는건 알지만 ㅠㅠ
그래도 너무 궁금해서 질문 드립니다.
시향해보신 분들 향이 어떻던가요?

저는 조말론 레드로즈, 아닉구딸 스스와우자메 쓰고있구요
세르주 루텐 중에서는 사 마제스테 라 로즈랑 아라뉘가 괜찮고 그리끌레는 좀 머리가 아팠어요.
입생로랑 파리같은 장미향은 안좋아하구요.
라 휘드 베흘랑이 대충 제 취향에 맞을까요?ㅠ

근데 그냥 지르려고 해도 인터넷에 파는데도 없네요.
지금 품절인거같은데 곧 다시 입고되겠죠?
시향 없이 그냥 사도 될런지..고민입니다.

• 오미자

짙은 시럽같은(달달함 없음, 농도가!) 장미향으로 느꼈어요. 묵직한...

• 로운

치과에다가 장미향 음료수나 잼을 뿌린듯한 느낌이라니.. 뭔가 어떤 느낌인지 알듯도 하네요^.^ 입생로랑 파리는 좋아하지 않는데ㅠ 아무래도 꼭 시향을 해봐야겠어요. 답변 감사드려요

• 튼트나

쨍 하는 느낌 저도 공감...! 어디선가 가시 돋친 장미라는 표현을 본 적이 있는데 공감합니다. 어두운 장미에요. 사마제스타는 앞골목장미. 라휘드베흘랑은 뒷골목장미. 롬브르단로는 정원장미

• 율하

쨍 하는 느낌이 뭔지 감이 잘 안잡히네요ㅠ 어두운장미, 뒷골목 장미라니! 궁금해서 이러다가 시향하러 서울 갈지도 모르겠네요.

• 예그리나

글쎄요ㅠ 저는 스스와우자메가 꼬리한 냄새가 난다는 생각은 한번도 안해봤어요. 스스와우자메가 레드로즈랑 많이 다르긴 하지만.. 개인적으로 스스와우자메는 처음엔 좀 장미 양주?같은 느낌이고 잔향은 파우더리한데 장미향은 확실하다고 느껴져요.

• 노을빛

아니요. 제가 장미향 매니아인데요. 베흘랑은 차원이 달라요ㅎㅎ 장미가 맞긴 한데 이거이거.. 굉장히 독특해요. 지금 시향지로 5일째 지켜보고 있는데요. 맡으면 쨍! 하는 느낌이 들면서 전 좀 무섭?더라두요ㅋㅋ 색상도 불그레~해서 막 한이 서린 피같은 장미같고ㅎㅎ
    사마제스타랑 조말론 로즈는 깊이있는 붉은 생장미, 스스와우자메는 화려하면서 풍성한 경쾌한 장미, 딥티크 오로즈는 소녀같은 장미, 롬브르단로은 장미식물ㅋㅋ 근데 베흘랑은 어떻게 묘사를 해야할 지

• 한결

새콤 혹은 시쿰이라니..점점 더 궁금해져요^.^ 말씀하시는 표현들만 봐서는 잘 맡아보지 못한 향일것 같아요.

• 큰뫼

xermeo님~~ 질문이요. 예전에 스스와우자메 향수를 시향 할 기회가 있었는데, 제겐 꼬리한 냄새가 나는 듯해서 pass 했는데, 장미향이 맞나요? 레드로지스는 저도 한병 다 썼는데 그건 정말 장미향이었지만 스스와우자메는 아니었어요.ㅠㅠ

• 콩순

그렇군요..남들이 피할것 같다니ㅋㅋㅋㅋ 시향 없이 지르는건 안되겠네요. 쨍!하는 느낌이 뭔지 궁금하긴 하네요. 열심히 시향분을 구해봐야겠어요^^ 친절한 답변 감사드립니다 많은 도움이 됐어요^~^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>