고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
콜렉션.????

콜렉션.????

다미

안뇽하세요.
어제 애니바디님이 올리신 글 읽고 참 많은 생각을 했었어요.
제가 돈이 궁한 학생이라 뿌릴 것만 사도 돈이 없겠다고 생각햿어서 처음엔 그냥 뿌릴것만 사자고..
사놓고 안쓰고 놔둘꺼 왜 사냐고 생각했었는데..
뭐 이것저것 주워들어서 알게 되니 참. 욕심이 더 나는게 향수더군요.
저는 향수 살때마다 참 고민하면서 삽니다.ㅋ 1시간 고민하고 1개사구요..
그건 그거지만
인제 고3이고... 돈 쓸때도 없으니.. 그 돈을 다 향수사는데 쓸꺼라고 결심했는차에
애니바디님 글 보니 참 이상한 생각이 다 들더군요 이만저만한 생각들이요.
근데 전 아직 잘 몰라서요. 물어보는건데요
콜렉션이라고 할까요.
어떻게 모을까요?
그..... 글에 보면 디자이너별로.. 브랜드별로.. 그렇게 있잖아요
그런 기준들 중에 추천좀 해주시면 안될까요.??
예를들면 뭐 겔랑을 모아라. 무슨 시리즈를 모아봐라. 그런거 말이에요..
추천 해주시면 고맙겠습니닷!!!

• 앨리님))구체적으로 말씀해주셔서 고맙습니닷! 아직 모르는게 많네요.!! 감솨함돠!^_^
    애니바디님))좋아하는 향이랄까요.? 제가 아직 시향을 많이 해보지 않은 터라. 갈 길이 먼듯 합니닷.!
    찬비님))내 방식대로? 좋지요! 하긴. 좋아하는게 우선 이겠죠?
    호호님))디올 사각이들이 뭔지 전 아직 모른답니다..-_- 갈 길이 머네요.오오오ㅗㅇ... . ..
    러브박스님))좋아하는 향의라인이라구요? 음음. 그러다보면 나오겠죠??
    과열판다님)) 그래야 겠어요.

• 슬아

맞아요. 좋아하시는 것을 사셔요. 자신이 좋아하는 바틀이라던가.. 좋아하시는 향... 정말 모으다보면 자신이 끌리는 것들이 종종있어요. 저도 본의아니게 모으다보니 에스까다 시리즈도 모으게되었고, 디올이나 에르메스, 샤넬 위주로 모으고 있지요. 직접 모아보셔야 할거예요. ^^

• 나라빛

맞아요 ^^ 딱히 어떤 시리즈다 ! 라고 정하고 모으는것 보단 좋아하는 향을
    위주로 모아보세요 ~~~
    좋아하시는 향을 모으다 보면 어느 순간 라인이 나오더라구요 ^-^

• 다연

디올 사각이들하고 쁘아종시리즈 쟈도르, 어딕트시리즈들도 모으시면 조으실꺼같네요ㅋㅋ

• 컬렉션... 내가 맘이 땡기는 어떤 것을 모은다라고 광범위하게 봤을때 전 그냥 세상의 모든향을 미니어처든 퍼퓸이든 본품이든 하나씩은 모으겠다 라고 시작했어요.내가 원하는 데로 내 방식대로 하세요^^

• 초코초코해

음..아직은 그냥 좋아하는 향을 사시는게...좋을거 같은데요...^^

• 남은

시리즈별로 모으는것중에 제가 아는건 ~
    에스까다 시리즈도 있구요 ~^^
    음 CK one 시리즈도 있구요 ~(썸머랑 같이요^^)
    베르사체 시리즈도 있구요 ~
    쁘띠상봉 시리즈도 있구요 ~
    랄프 시리즈도 있구요 ~
    니나리찌 꼬불이 시리즈도 있는데 ㅜㅜ 이건 이름이 갑자기 생각이 안나서 ^^;;
    시리즈로 하면 엄청나게 많을것 같아요 ~
    아 ! 장폴시리즈도 있겠네요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>