고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
정제수가 뭔가여?

정제수가 뭔가여?

빛글

정제수 찾아봐도 정제수를 넣었다란 단어밖에 못 찾겠네여

정제수가 어떤건가여

우린물도 있고 대체수도 있던데 정제수란 정확히 어떤건지 모르겠네여

나또 너무 무식한 질문 한건가여 ㅠㅠ

• 다슬

화장품은 당연히 끓인물 안됩니다.
    꼭 정제수라야하고 플로랄워터를 사용하시면 효과가 더욱더....

• 늘솜

정제수 달라고 하니깐 식염수 내주는 울동네 약국 할배!!! ㅋㅋㅋ

• 연분홍

우리동네 정제수 800원인데~그리구요..저는 화장품 만들때 끓인물은 비추입니다...
    보리차 끓이고 나서 2~3일 지나면 뿌옇게 되면서 모글몽글 덩어리 생기잖아여..
    그리고 식히면서 각종 미세 먼지들이 물에 들어갈지도 모르구요..
    가급적 정제수나 증류수를 사용하시라고 감히 말씀드리고 싶습니다..
    하지만 비누용이시라면 정수기물이나 생수는 사용가능하구요~

• Loseless

끓인물 식혀서 써도 되면 정말 덜 식혀도 되겠네요...

• 가시내

이왕이면 수돗물 끓인것보단 정제수 정수기물

• Emily

아하 끓인물 쓰면 되는구여 끓여 써야겠네여 나중에 쓸때... 아직은 못하니까

• 은새

끓인물로 해도 되는군요?ㅋㅋ 근데 안식혀서 쓰면 안되나요? 60~70도까지만 식히면 되는거죠?

• 도란도란

약국에서 1000원선이면 사실수 있어요~

• ChocoHoilc

^^ 약국에서 팔아요~~ㅎㅎ 급할땐 정수기물이나 끓인물 식혀서 쓰시기도해요..^^

• 다이

간단히 말해서 무균상태의 물을 말합니다.
    정제수는 다른말로 증류수라고도 합니다.
    과거에는 끓여서 증류된 물이라 해서 증류수라 했지만 현재는 특정 규정하에 정제된 물도 같은 것으로 취급하여 증류수와 정제수는 동일한 의미로 사용됩니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>